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식품저널 2018년 9월호 발간…글로벌 아이스크림 시장, 식물성 단백질 열풍

닉네임
식품저널
등록일
2018-08-29 13:07:19

식품저널 2018년 9월호가 나왔습니다. 우리나라 만두산업의 산 역사라고 할 수 있는 엄지식품의 마영모 회장을 만나 누구보다도 먼저 아이디어를 내서 상품화하고 시장을 개척해 나간 이야기를 취재했습니다.

또, 무더위가 절정이었던 8월 중순 홍콩에서 열린 2018 홍콩국제식품박람회 현장을 소개하고, 백진석 한국농수산식품유통공사 수출이사가 말하는 홍콩시장 공략 팁을 실었습니다.

한국외식산업교수협의회와 식애인포럼이 7박 9일의 일정으로 떠난 터키 연수기도 담았습니다.

△글로벌 아이스크림 시장 △식물성 단백질 열풍 △세계 세이버리ㆍ솔티 스낵 시장 △국내 배추김치 시장과 특허기술 동향 △음식점과 고객 커뮤니케이션 등 다채로운 읽을거리를 담았습니다.

독자 여러분의 많은 관심 바랍니다.

FOOD JOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER’s LETTER
식약처 개정 영양표시 기준, ‘상식’ 벗어났다_ 강대일

SEMINAR
HACCP 사후관리 강화방안 세미나
식품저널ㆍ한국식품안전협회ㆍ한국식품기술사협회 주관, 8월 23일 aT센터 개최

그린빈커피주정추출물, 체지방 감소 기능성 주목
대한켐텍, 제1회 테크니컬 프리젠테이션 개최

FOCUS
도시락용 과일ㆍ채소 “‘특정 물질’ 명시 소독” 의무화 추진 ‘논란’
일본은 ‘소독제’ 사용 의무화 안 해…‘물 세척 우선’

SPECIAL GUEST
대한민국 대표 만두기업 엄지식품 마영모 회장

TREND
가정간편식ㆍ디저트ㆍ친환경 이유식 구매 ‘대세’

GLOBAL TREND
글로벌 아이스크림 시장 동향_ 문경선
식물성 단백질 열풍_ Emma Schofield

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(5) 식품 알레르기

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

GLOBAL TREND
세이버리ㆍ솔티 스낵_ 최정관

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행

REPORT
국내 배추김치 시장과 특허기술 동향_ 김수연

FOOD&STORY
당류 저감의 기초 기술_ 정광호

RESEARCH
미생물에 의한 향미성분 생산기술_ 이성갑

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

EDITOR's LETTER
지난 여름 이야기_ 나명옥

EXPO
2018 홍콩국제식품박람회
세계 23개국 1560개 기업 참가, 전시규모 4만5948㎡

홍콩 국제 차 박람회

INTERVIEW
백진석 한국농수산식품유통공사 수출이사
“기능성 건강식품으로 수출 틈새시장 확보”

TRAVEL TURKEY
한국외식산업교수협의회ㆍ식애인포럼
고대문명이 살아있는 터키 연수 7박 9일

FOOD INGREDIENTS
마테_ 김종태
호두

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼27. HACCP, 만능의 보검인가?

YUMMY ACADEMY
신흥 제조기업들의 경업전략_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강37. 음식점과 고객 커뮤니케이션

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작성일:2018-08-29 13:07:19 112.171.36.171