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식품저널 2017년 10월호 발간…새연재 재미있는 식품 물성의 원리

닉네임
식품저널
등록일
2017-09-27 15:45:21

2017 미국 레스토랑 트렌드 16ㆍ마키베리ㆍ마스티하

식품저널 2017년 10월호가 나왔습니다.

10월호는 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 발표한 ‘식품산업 주요 통계’를 바탕으로 국내 식품ㆍ외식산업 주요 통계를 들여다봅니다. 또 국내 조미료 시장 현황과 조미료 관련 특허기술 현황을  살펴봅니다.

이와 함께 식품저널은 식품산업계 종사자는 물론 소비자들도 알아두면 도움이 될 ‘재미있는 식품 물성의 원리’(최낙언 편한식품정보 대표)를 10월호부터 새롭게 연재합니다.

야미스페이스에서는 담양의 수제떡갈비 전문점 ‘남도예담’ 찾아 남도의 문화와 전통을 담아낸 음식을 맛봅니다. 또, 미국 CIA 한국동문회 프로젝트팀이 분석한 미국 외식산업 트렌드 16가지를 살펴봅니다. 

이와 함께 아사히베리보다 안토시아닌 함량이 많은 마키베리의 미용 효과와 활용, 키오스섬의 신비한 비밀 ‘마스티하’의 기능성과 맛ㆍ향을 소개합니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

REPORT
식품산업 주요 통계
국내 조미료시장 및 특허기술 현황 _ 김수연
음료시장

FOOD INGREIDENTS
완두 단백을 이용한 체중 관리 _ 구본현
국산 소나무껍질추출물 항노화 기능성 식품소재 파인엑솔 _ 한완택
구강 건강, LHS가 리딩하는 새로운 프로바이오틱스시장 _ 조수경

GLOBAL TREND
홈 타입 아이스크림 _ 최정관
새로운 에너지드링크 재료 ‘인삼과 생강’ _ Stephanie Mattucci

ACADEMY
재미있는 식품 물성의 원리 _ 최낙언

FOOD&STORY
외국에서 인기 있는 쌀과자 제품 _ 정광호

RESEARH
대두와 건강 _ 이윤복
감마선 조사를 이용한 식품 보존기술 _ 이성갑
식품의 장관 내 면역조절 기능 _ 최영욱

HACCP&FOOD SAFETY
살충제 DDT 이야기 _ 김현두

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY SPACE
수제떡갈비전문점 남도예담

YUMMY TRAVEL
영월 국제현대미술관

FOOD INGREDIENTS
마키베리 _ 김종태
키오스섬의 신비한 비밀 마스티하

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR&FRAGRANCE 16. 클레오파트라와 향료산업
김영갑 교수의 외식경영학 교실 10. 음식점 경영자를 위한 고객통찰력 얻는 방법의 이해 Ⅳ
기업의 지속적인 성장을 위한 고려 요소 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 26. 같은 매장이라도 더 밝고 넓게 만드는 조명의 비밀

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼⑮ 국익을 위하는 마음이 먼저다

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작성일:2017-09-27 15:45:21 112.171.36.171