상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2017년 4월호 발간…곤충식품의 모든 것

닉네임
식품저널
등록일
2017-03-29 13:31:48

고소애ㆍ꽃벵이ㆍ장수애ㆍ쌍별이 등 식품으로 등록된 곤충의 종류가 늘어나고, 관련 세미나ㆍ회의ㆍ요리 경연대회 등으로 곤충식품을 접할 기회가 많아졌습니다. 곤충을 소재로 한 외식업체나 카페도 생겨나고 있습니다.

식품저널 4월호는 미래 식량자원으로 각광받을 곤충식품을 특집으로 다뤘습니다. 4월호에서는 식용곤충을 이용해 만든 요리와 주요 제품을 소개하고, 식용곤충 산업 활성화를 위한 움직임과 관련 특허기술 및 시장동향, 그리고 글로벌 트렌드를 짚어보았습니다.

4월호는 또, 국내 과자류 시장 현황을 살펴보고, △소프테이스트의 효과 △다시마의 항산화 작용 △육류 대체품의 글로벌 트렌드 △B2B 가공식품의 나트륨 줄이기 △성공하는 식공간 디자인 원리 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다.

이와 함께 △알파사이클로덱스트린 △기능성 혼합 설탕 △구아바 △감마사이클로덱스트린 등 다양한 소재 관련 정보도 확인하실 수 있습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER's LETTER
나트륨 함량 비교 표시제 폐지해야
[알림] 식품저널 창간 20주년 기념 이벤트 1. 곤충식품 페스티벌 및 심포지엄

REPORT 과자류 시장

RESEARCH
대두와 건강 _ 이윤복
식품에 대한 합리적인 생각법 23. 식품회사에 대한 오해 _ 최낙언
‘소프테이스트’의 효과 _ Mami Kojima
식품보존료의 역할 _ 이성갑
다시마의 항산화 작용 _ 최영욱

FOOD INGREDIENTS
알파사이클로덱스트린 _ 임재환
기능성 혼합 설탕 _ 서일
구아바 _ 김종태
감마사이클로덱스트린 _ 임초영
락토바실러스 애시도필러스 _ 한은정

TREND 나 혼자 잘 먹고 잘 산다 _ 고아라

CODEX ALIMENTARIUS 국제식품규격 이해하기

GLOBAL TREND 육류 대체품 _ 최정관

FOOD & STORY 쌀 단백질 _ 정광호

FOOD & MARKETING B2B 가공식품 나트륨 줄이기 _ 이동민


YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY SPECIAL | 곤충식품
식용곤충요리 7선
사진으로 보는 곤충식품
식용곤충산업 활성화 및 상생협력을 위한 곤충식품협의회
식용곤충 특허기술 및 시장동향
곤충식품 글로벌 트렌드

YUMMY RECIPES
4월의 삼삼한 건강메뉴 2선 봄나물밥ㆍ산채쌀파스타
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 세발나물기장죽ㆍ달래연근전ㆍ돼지고기달래샐러드

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 10. 미국 페퍼민트 농장 기행 下
김영갑 교수의 외식경영학 교실 5. 외식업체 마케팅 위한 STP전략 이해하기 下
기업의 혁신성과를 높이기 위해 R&D 포토폴리오를 관리하자_김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 20. 성공하는 식공간 디자인 원리 ‘객석의 형태와 배치’

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 10. 가장 중요한 고객은 나 자신

식품저널 2017년 4월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

작성일:2017-03-29 13:31:48 112.171.36.171