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식품저널 창간 특집호 발간…특별 초대석 이동필 농식품부 장관ㆍ손문기 식약처장

닉네임
식품저널
등록일
2016-07-28 13:06:56

식품저널 창간 19주년 기념 특집호(2016년 8월호)가 발간되었습니다. 이번 특집호에서는 이동필 농림축산식품부 장관 특별 인터뷰를 통해 농식품부 현안과 해결방안 그리고 그의 철학을 들어봅니다. 또, 손문기 식품의약품안전처장 특별 인터뷰를 통해 식약처 현안과 정책 방향을 들어봅니다.

이와 함께 특집호는 2017년까지 모든 식품 및 축산물 제조업체 전반에 도입되는 <위해예방관리계획>의 도입 배경과 의의, 적용 방법 등을 짚어보았습니다.

이외에 이번 특집호에는 △우리 쌀시장을 변화시켜 보자 △6차 산업과 지역 농산물의 새로운 활용 방안 △코엔자임 Q10과 생체이용률 △음료 선택에 도움을 줄 수 있는 수화 지수 △글로벌 트렌드 세이버리 스낵 등 유용한 읽을거리가 담겨 있습니다.

맛있는 푸드매거진 YUMMY SPACE는 최고의 외식주방 전문 컨설팅 기업 HKC와 우동전문 프랜차이즈 ‘코바코 COBACO’ 매장을 운영하고 있는 호경에프씨가 새로 런칭한 수제치킨 펍 ‘치키니아’를 소개합니다.

오재순 아로마라인 대표는 향기를 마케팅에 어떻게 활용해야 하는지 알려주고, 손세근 식품안전협회 사무총장의 CS 칼럼은 ‘음식점이 성공하려면 스토리텔링을 잘 해야 한다’는 내용을 재밌는 사례로 보여줍니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER'S LETTER
알파고, 포켓몬 고 시대... 식품저널 창간 19주년에 즈음하여

19th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 19주년을 축하드립니다

SPECIAL
식품저널 창간 19주년 특별 초대석
이동필 농림축산식품부 장관
손문기 식품의약품안전처장

FOOD POLICY
위해예방관리계획 _ 강석연
위해예방관리계획서 예시 과자류

GLOBAL COMPANY
WACKER 독일 화학기업 바커그룹
아시아 식품 시장을 위한 새로운 솔루션 제공

FOOD INGREDIENTS
MORINGA 생명의 나무 모링가 _ 김종태

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품 비즈니스 이야기 30. 우리 쌀시장을 변화시켜 보자
LOCAL FOOD & GELATO 6차 산업과 지역 농산물의 새로운 활용 방안 _ 정광호

RESEARCH
코엔자임 Q10과 생체이용률 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 15. 피해는 익숙하다고 방심해서 온다 _ 최낙언
콩 성분의 당뇨병 관리에 관한 최근 연구 _ 이윤복
기능성 음료의 분별 살균 기술 _ 이성갑
간장공장의 아민류 저감화 대책 _ 최영욱

GLOBAL TREND
음료 선택에 도움을 줄 수 있는 수화 지수 _ Stephanie Mattucci
세이버리 스낵 _ 최정관

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY SPECIAL
최고의 외식주방 전문 컨설팅 기업 HKC

YUMMY FRANCHISE
맛있는 수제치킨과 맥주 치키니아

YUMMY ACADEMY
[오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE] 달콤하고 향긋한 냄새의 함정
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 기업을 위한 상권분석 서비스 ‘나이스비즈맵’ 활용법 _ 김영갑
[창업강좌] 신제품 개발 시 각 부문 간 협력을 저해하는 요인 _ 김윤태
[레스토랑 인테리어 특강] 음식점 파사드, 명시도와 주목성을 높이려면? _ 진익준
프렌치 패러독스 _ 강남와인스쿨

YUMMY COLUMN
[손세근의 CS칼럼] 고객에게 스토리를 제공하라

식품저널 2016년 8월호 상세 목차 보기
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작성일:2016-07-28 13:06:56 112.171.36.171