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식품저널 2016년 4월호 발간…WHO 육가공품ㆍ붉은 고기 발암물질 분류 이후 소비자 감정변화ㆍ구매행동 분석해 보니... 외

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식품저널
등록일
2016-03-30 15:09:23

식품저널 2016년 4월호가 발간됐습니다. 4월호에서 한국 농수산식품의 미래를 위해 모범적 공기업 역할에 최선을 다하고 있는 김재수 한국농수산식품유통공사 사장을 만나 그의 열정을 들어보았습니다.

또, 신선하고 맛있는 최고 품질의 계란ㆍ계란가공품으로 시장 영역을 넓혀가고 있는 농업회사법인 세양㈜을 탐방, 생생한 현장 모습을 담았습니다.

△WHO 육가공품ㆍ붉은 고기 발암물질 분류 이후 소비자의 감정변화와 구매행동 △중쇄지방산 함유 유지의 기능 특성 △쓴 메밀의 항비만 활성 효과 △페루의 슈퍼푸드 보라색 옥수수 등 유용한 읽을거리를 담았습니다.

맛있는 푸드매거진 YUMMY SPACE는 도심 속의 농식품ㆍ외식 산업 교육ㆍ문화 공간으로 자리매김해나가고 있는 ‘ABC센터’ 구석구석을 상세하게 소개합니다.

△닭고기ㆍ오리고기 프랜차이즈 ‘델리퀸’ 의 차별성 △유리로 만든 콩나물을 아시나요? △색깔과 음식점 디자인 _ 진익준 등 맛있는 이야기가 실려있습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

   
 
FOOD JOURNAL CONTENTS

FEATURED GUEST
김재수 한국농수산식품유통공사 사장

MANUFACTURERS
신선하고 맛있는 최고 품질 계란ㆍ계란가공품 생산
농업회사법인 세양㈜ SEYANG

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품 비즈니스 이야기 26.
WHO 육가공품ㆍ붉은 고기 발암물질 분류 이후 소비자 감정변화ㆍ구매행동 분석해 보니...

하이테크 식품산업을 위한 제안 _ 정광호

RESEARCH
감마 리놀렌산 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 11. 불량지식이 과학보다 매력적인 이유 _ 최낙언
중쇄지방산 함유 유지의 기능 특성 _ 이성갑
식품의 생리활성인자를 이용한 골다공증 예방과 회복 _ 최영욱
위장관 건강을 위한 좋은 선택 콩 _ 이윤복

REVIEW
쓴 메밀의 항비만 활성 효과

GLOBAL TREND
페루의 슈퍼푸드 보라색 옥수수 _ Stephanie Mattucci
세계 커피 시장 _ 최정관

HACCP & FOOD SAFETY
HACCP NEWS
[HACCP 지상강좌] 실패하지 않는 HACCP(2) 작업장의 도면 작성ㆍ구역설정ㆍ동선계획 _ 이광재
소규모 식용란 수집판매업 HACCP 인증 _ 이소연

   
 
YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY SPECIAL
도심 속의 농식품ㆍ외식 산업 교육ㆍ문화 공간
ABC센터에서 농식품산업의 현재와 미래를 보다

YUMMY FRANCHISE
닭고기ㆍ오리고기 프랜차이즈 ‘델리퀸’

YUMMY RECIPES
검은콩가루 햇감자전 _ 이종임
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 쑥 칼국수ㆍ쑥영양꾼떡ㆍ돈육채볶음
4월의 삼삼한 건강 메뉴 2선 봄 주먹밥ㆍ관자해장국

YUMMY SPACE
유리로 만든 콩나물을 아시나요?

YUMMY ACADEMY
와인의 맛과 오크통 _ 강남와인스쿨
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 기업의 슈퍼바이저와 슈퍼바이징(4) _ 김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 색깔과 음식점 디자인 _ 진익준
[창업강좌] 사업실패를 통해 강해지는 기업 _ 김윤태
[일본 외식산업 이야기] 일본 이즈쓰마이센㈜의 성장 비결 _강태봉

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작성일:2016-03-30 15:09:23 112.171.36.171