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식품저널 2016년 1월호 발간…YUMMY SPACE 창간 특집 슬로시티 ‘태평염전’에서 행복을

닉네임
식품저널
등록일
2015-12-29 09:09:31

식품저널 2016년 1월호가 발간됐습니다. 식품저널은 새해를 맞아 농림축산식품부의 식품ㆍ외식 정책 추진 방향을 짚어보았습니다.

또, 지난 12월 15일 열린 ‘제6회 대상 R&D 컨퍼런스’에서 발표된 △주요국의 식품안전관리 정책동향 분석ㆍ시사점 도출 △식품소비 규범에 따른 식품인증 동향과 활용방안 △할랄식품인증제도 현황ㆍ시장진출 전략 △신규 미생물 안전성 평가의 과학적 고찰ㆍ표시제 현황 △식품 중 미생물 문제와 살균법 동향 △식품 특성 증진을 위한 미세ㆍ나노캡슐화 연구 등의 주요 내용을 다뤘습니다.

이외에 1월호에서는 △콩 추출물의 뇌세포 산화적 손상 예방효과 △장내 유해균 줄이고 유산균 늘리는 우유 항체 △밀크씨슬 Milk Thistle △항 대사증후군ㆍ다이어트 기능 소재 동향 등 유용한 정보를 만나보실 수 있습니다.

식품저널은 맛있는 푸드매거진 YUMMY SPACE 정식 창간 특집으로 태평염전을 찾았습니다. 태평염전이 있는 전남 신안군 증도는 한국관광공사가 2015년에 한국인이 꼭 가봐야 할 곳 2위로 선정된 곳입니다. 이곳에 가면 하늘과 바다와 갯벌의 만남, 소금기를 먹고 자라는 함초, 재빠르게 갯벌을 들락거리는 짱뚱어를 볼 수 있습니다.

YUMMY SPACE 창간 특집호는 또, 외식업체용 강화도자기 생산 1위 기업으로 손꼽히는 전남 무안 소재 에릭스도자기를 소개합니다.

한 달에도 수많은 음식점이 생겼다가 없어지는 치열한 홍대 상권에서 매장에서 당일 도정한 쌀로 최고의 밥맛으로 승부를 걸고 있는 쌀 전문기업 ㈜미사랑인들의 가마솥밥집 외식 프랜차이즈 브랜드 <니드맘밥>의 전략을 짚어보고, 간식거리 정도로 가볍게 먹던 떡볶이를 안주와 요리로 진화시킨 외식 프랜차이즈 전문기업 ㈜바보스의 낙지대학떡볶이꽈의 성공전략을 들여다봅니다.

많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL

FOCUS
PB가공식품 간편식, 연령 높을수록 구매하지 않는다
농식품부-aT, ‘식품산업정보, 미래로의 창을 열다’ 심포지엄

농식품부 식품ㆍ외식 정책 추진 방향

CONFERENCE
Daesang R&D Conference
글로벌 식품 정책 변화 및 기술 전략

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 23. 도시농업의 성장과 새로운 기회
식물성 재료로 만드는 고기, 식재료의 크로스 오버 기술 _ 정광호

RESEARCH
콩 추출물의 뇌세포 산화적 손상 예방효과 _ 이윤복
와송 Orostachys japonicas _ 강효석
밀크씨슬 Milk Thistle _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 8 독과 약은 양이 결정한다 _ 최낙언
항 대사증후군ㆍ다이어트 기능 소재 동향 _ 이성갑
장내 유해균 줄이고 유산균 늘리는 우유 항체 _ 이종옥
쌀보리의 숨겨진 기능성 활용 _ 최영욱
과채류의 효과적인 미생물 제어기술 _ 김철

GLOBAL FOOD
‘잉카의 황금’으로 알려진 슈퍼푸드 감미료 Lucuma _ Gwen Crothers
스위트 비스킷ㆍ쿠키 _ 최정관

YUMMYSPACE

YUMMY SPECIAL
슬로시티 태평염전에서 행복을 맛보다

여의도 두 배 국내 최대 천일염전 기반 태평염전
태평염전에 가면
솔트갤러리
소금가게
천일염 소금동굴 힐링 센터
솔트 레스토랑 & 솔트 카페
도심 속 천일염 힐링 카페 화이트 시크릿
Japanese Casual Dining 히카리
조리명인이 만드는 120가지 연회뷔페 라루체
유기농 식재료와 천일염으로 만든 한식 봉우리 한정식
[Interview] 손일선 태평염전 회장
명품천일염 생산, 태평염전 60년의 노력

에릭스도자기
외식업체용 강화도자기 생산 NO.1기업
에릭스도자기 제품 BEST 7
[Interview] 이오훈 에릭스도자기 대표이사
“건강도자기 힐링요로 새롭게 도전합니다”

YUMMY FRANCHISE
어른을 위한 떡볶이 _ 낙지대학떡볶이꽈
당일 도정한 쌀로 최고의 밥맛 구현 _ 니드맘밥
한국 프랜차이즈 산업협회 2015 나눔 송년회

YUMMY ACADEMY
글뤼바인 Glu¨hwein _ 강남와인스쿨
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 기업의 슈퍼바이저와 슈퍼바이징(1) _ 김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 휴리스틱 효과를 이용한 대기실로 음식점 줄 세우기 _ 진익준
[창업강좌] 조직 내 구성원들의 로열티 확보 방안 _ 김윤태
[일본 외식산업 이야기] 여성 사회 진출 증가로 식생활 지형 변화 _ 강태봉

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작성일:2015-12-29 09:09:31 112.171.36.171