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식품저널 2015년 11월호 발간…김치산업 동향 등 다뤄

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식품저널
등록일
2015-10-30 14:19:44

식품저널 2015년 11월호가 발간됐습니다.

1인당 김치 소비량이 감소함에 따라 김치시장 규모도 점차 줄어들고 있는 것으로 분석되고 있습니다. 식품저널 11월호는 김장철을 맞아 김치산업을 특집으로 다루고, 국내 김치시장 동향을 점검하는 한편, 대상FNF, 한성식품, 농협 등 빅3 업체 현황과 정부의 김치산업 육성 정책 등을 짚어보았습니다.

또한 △유기농식품이 건강에 좋다고 믿는 귀여운 오해가 생긴 이유 △식물추출물은 무조건 몸에 좋을까? △Clean Label & the Consumer 등 유용한 정보를 실었습니다.

YUMMY SPACE 11월호는 이랜드그룹 외식사업부에서 운영하는 뷔페 레스토랑 애슐리퀸즈, 자연별곡, 피자몰, 수사, 로운, 샹하오 등 6곳을 살펴보았습니다. 이와 함께 △이태리 토마토산업 현장을 가다 △와인의 테이블 매너 △변화하는 미래에 대비하기 위한 HR의 과제 등 다양한 읽을거리들을 담았습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

   
 
식품저널
김치산업
김치시장 동향
계절김치 담그기
김치업계 Big3 대상FNF 종가집김치, 한성식품 한성김치, 농협 아름찬 김치
김치산업 육성 정책 _ 주원철
김치 수출 현황과 과제 _ 정현철
세계김치연구소 출범 6년의 성과와 비전 _ 박완수

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 21
유기농식품이 건강에 좋다고 믿는 귀여운 오해가 생긴 이유

한류를 활용한 농식품 수출 증대 전략 3
신선 농산물 수출 고정관념부터 벗어나라 _ 정운용

식물추출물은 무조건 몸에 좋을까? _ 정광호

RESEARCH
난소화성 말토덱스트린 _ 김용인ㆍ서일
왜 사카린인가? 5 사카린의 진실은 “안전하다” _ 김동길
감마 시클로덱스트린과 생체이용률 _ 임초영
건강하고 아름다운 유방, 콩섭취로 지키자 _ 이윤복
식품에 대한 합리적인 생각법 6 _ 최낙언
뼈ㆍ신장ㆍ심장 질환과 인(燐)의 기능영양학 _ 이성갑
간장 개발 트렌드 1 고부가가치, 건강지향 간장 봇물 _ 최영욱
식품분야에서 인산칼슘 흡착능의 활용 사례 _ 이종옥

GLOBAL FOOD
Clean Label & the Consumer _ 최정관
aT 농식품유통교육원 유럽 농업 선진국 연수를 다녀와서 _ 양동선
땅콩우유, 아몬드우유의 농업위기로 성장할까? _ Stephanie Matucci

YUMMY SPACE
YUMMY SPECIAL
이랜드그룹 이랜드파크 외식사업부 고메뷔페(Gourmet Buffet) 6

YUMMY RESTAURANT & SHOP
고흥에 가면 꼭 가봐야 하는
고흥 로컬푸드 판매점 유자&카페 UJA&CAFE

YUMMY FOOD INGREDIENTS
이태리 토마토산업 현장을 가다 (2)

YUMMY TRAVEL
100년 역사의 일본 양식당 체험기 _ 손세근
대학생 4인의 스페인 맛 탐방기

YUMMY COOKING
꽁치허브구이 _ 이종임
대상, 청정원 요리공방ㆍ푸드 캐스트 활짝 열다

YUMMY PEOPLE
생산자와 소비자 상생돕는 박연우 팜마루상생협동조합 이사장
김락훈 락(樂)셰프의 쿠킹클래스 대표 파티김밥에 한식문화 담아 세계로

YUMMY ACADEMY
와인의 테이블 매너 _ 강남와인스쿨
[외식 프랜차이즈경영학 교실] 프랜차이즈 가맹본부 구축 어떻게 해야 하나? _김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 천장높이가 고객의 사고방식과 회전율을 결정한다 _진익준
[창업강좌] 변화하는 미래에 대비하기 위한 HR의 과제 _ 김윤태
[일본 외식산업 이야기] 27년간 13개 전 점포 무폐점 번성 DNA, 맛과 즐거움 _ 강태봉
[식공간 디자인] 세계 각국의 테이블을 엿보다 _ 김경임

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작성일:2015-10-30 14:19:44 112.171.36.171