- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
<식품저널>
PHOTO NEWS
제8회 쌀가공품 품평회 TOP10 시상식
2015 소금 박람회
FOCUS
배달앱으로 야식주문 찜찜했나요?
110곳 기획 감시…4곳 중 1곳 위생불량
SPECIAL REPORT
aT 분석 2015년 식품산업 주요지표
식품산업 매출 10년간 70% 증가
2014 식품 및 식품첨가물 생산실적으로 본 한국식품산업
품목군별 국내판매액ㆍ수출액 상위 10개사 현황
시계열 분석으로 본 뜨는 식품 지는 식품
메르스, 농식품 전체 소비에 영향 안 미쳐
컵라면, 빵류 등 식사대용 품목 구매 증가
FOOD & STORY
한류를 활용한 농식품 수출증대 전략 _ 정운용
단맛은 유지하면서 당류 섭취 줄이기 전략 _ 정광호
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 19
새로운 시장에 진입하기 위한 전략적 의사결정 : 프리미엄 아이스크림 시장
소재탐구
왜 사카린인가? 3 열량과 혈당지수 제로 사카린 _ 김동길
난소화성 말토덱스트린 _ 박성원ㆍ박지원
이소플라본 대사산물 이퀄의 다양한 효능 _ 유동민
대두단백 _ 임초영
RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 4
자연과 과거는 그저 아름답고 평화로웠다는 환상을 버려라 _ 최낙언
TECHNICAL INFO
당귀의 생리활성과 기능식품에 응용기술 _ 이성갑
질병을 예방하는 커피 즐기기와 제조방법 _ 최영욱
기능성 지질의 대사증후군 예방 작용 _ 이종옥
GLOBAL FOOD
영국 즉석 조리식품 현황과 세계 시장의 미래 _ Emma Clifford
Innovation & Insight 제과 _ 최정관
FOOD NEWS
곤충을 미래식량자원으로 육성하려면
농촌진흥청, 곤충 식품연구회 창립 기념 심포지엄
YUMMY SPECIAL & FOCUS
북유럽이 숨어있는 북한산속 헤세의 정원
휘바ㆍ시카ㆍ버블호텔ㆍ캐빈 푸우ㆍgallery H
[Interview]조원장 헤세의 정원 대표이사
RESTAURANT & CAFE
캘리포니아풍 버블티 보바타임
[Interview]김흥연 보바타임코리아 대표이사
COOKING
송이버섯밤밥 _ 이종임
오미자ㆍ복분자ㆍ도라지ㆍ구기자 약초청 만들기
[제철 식재료]복숭아ㆍ고추ㆍ콩으로 만드는 요리
CATERING &FOOD INGREDIENTS
위생만점 건멸치 전문생산업체 주은물산
PEOPLE
조우현 조리기능장 “현장에서 가장 오래 요리하는 장수 셰프가 되겠습니다”
김형미 세브란스병원 영양팀장 “환자와‘영양’으로 소통한다”
YUMMY NEWS
제1회 쌀의 날 선포식
맥도날드, 시그니처 버거 론칭
즐거운 캠핑엔 맛있는 오뚜기와 함께 하세요
[외식급식뉴스]