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식품저널 2015년 3월호 발간

닉네임
식품저널
등록일
2015-02-27 09:25:06

식품저널 2015년 3월호가 발간됐습니다.

식품저널 3월호는 농림축산식품부의 올해 식품산업 정책 방향과 식품의약품안전처의 식품안전정책을 상세히 짚어보았습니다. 또한 ‘No.1 Food & Service Innovator’를 목표로 삼양그룹 전 식품계열사의 제품을 개발하고 있는 삼양그룹 식품연구소를 찾아가 연구소 사람들을 만나보았습니다.

이와 함께 식품저널 3월호는 세계 과일ㆍ야채 가공품 시장, 식품의 맛을 측정하는 기술 등 유용한 정보를 실었습니다. 이달부터는 외식 프랜차이즈 경영학 교실, 일본 외식산업 이야기가 새롭게 연재됩니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

SPECIAL
2015 식품정책
농림축산식품부 식품산업정책 방향
식품업계 건의사항에 대한 검토 의견
식품의약품안전처 식품안전정책

FOCUS
양계농협, 폐기용 계란 사용 식품원료 공급 파문
美식사지침자문위, 나트륨 기준 상향 조정

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 과일ㆍ야채 가공품 _ 최정관

INTERVIEW
삼양그룹 식품연구소 사람들
오미야 노리히라 SRC 회장

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 13
농식품산업의 공유 가치 창출

식품화학에서 본 쓴 바삭함이란? _ 정광호

식용 곤충 이야기 8
식량안보 위한 곤충사용을 규제하는 법적 프레임워크

RESEARCH
소재탐구 테스토스테론과 호로파
대두와 건강 콩 섭취로 신장 건강을 지키자!

TECHNICAL INFO
식품의 맛을 과학적으로 측정하는 기술 _ 김동출
변성전분의 제조기술과 응용사례 _ 이성갑
n-3계 지방산 소재 크릴 오일의 기능성 _ 이종옥
맑은 장국의 향기성분과 감칠맛 기여성분 _ 최영욱

COLUMN
지상강좌 | 식품향료와 맛의 활용 기술 30
맛의 기술, 예전엔 부자가 뚱뚱했다면
지금은 부자가 날씬한 이유 _ 최낙언

김영갑 교수의 외식 프랜차이즈 경영학 교실 1
국내 외식 프랜차이즈 현황과 발전방향

일본 외식산업 이야기 1
일본 외식시장의 변화를 주목하라 _ 강태봉

창업강좌 117
위기의식을 극복하려면 상호 이해가 중요하다 _ 김윤태

FOOD INDUSTRY NEWS
동의나라 뽕잎수
대한식품 가마솥누룽지

식품저널 2015년 3월호 상세 목차 보기

작성일:2015-02-27 09:25:06 112.171.36.171