- 닉네임
- 식품저널
월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
SPECIAL REPORT
aT분석 2013년 식품산업 주요지표
한ㆍEU FTA 발효 3년 농축산물 수입 동향
전년비 19% 증가, 수출 0.4% 증가
FOCUS
소비자협 편중된 물가 감시 암묵적 담합 의혹까지
대상FNF, 나트륨 50% 줄인 ‘매일매일 건강한 김치’ 개발
나트륨 함량 낮추면서 배추 아삭하게 절이는 LS공법
GLOBAL FOOD JOURNAL
글로벌 식품 표시 트렌드②
클린라벨 영국과 북미서 시작, 세계 각국으로 확산 _ 이기배
미국 식품산업의 구조 3
TREND & PROSPECT
건강기능식품산업
작년 건기식 시장 1조8천억…홍삼 비중 40%
국내 요거트시장과 특허 출원 동향 _ 김수연ㆍ김혜원
Innovation & Insight 초콜릿(Chocolates) _ 최정관
FOOD INDUSTRY NEWS
“참치 임산부 주 1회 100g 이하로 현명하게 섭취 바람직”
사찰음식 활용한 단체급식 8선
농진청, “식용곤충으로 만든 음식 맛보세요”
2014 화천 토마토축제
대상그룹, 인도네시아 아동 권리 증진 나서
창업강좌 112
작은 아이디어를 연결하여 혁신을 만드는 기업들의 특징Ⅰ _ 김윤태
FOOD STORY
동양의 신비로운 약초이야기 6 원기 회복의 대명사 황기 _ 허목
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 7
얄미운 따라쟁이 전략과 이를 깨뜨리는 전략
PDCAAS를 활용한 건강에 좋은 단백질 섭취방법 _ 정광호
COLUMN
식품향료와 맛의 활용 기술 24
향은 생각보다 깊은 영향을 줄 수 있다(下) _ 최낙언
식용 곤충 이야기 2 세계 곤충 소비 현황
HACCP & FOOD SAFETY
교차오염 가능성 없는 포장 축산물과 식품 함께 보관 허용키로 外
추석 앞두고 부적합 축산식품 제조ㆍ판매업소 무더기 적발 外
OTHERS
특별기고|분자생명화학에서 본 물의 과학
물이란 무엇인가(上) _ 지성규