상단영역

본문영역

식품 세미나 컨퍼런스 전시회 정보
제목

[2022년 12월 22일] 2023 푸드 트렌드 세미나(등록 마감)

닉네임
식품저널
등록일
2022-11-21 11:17:46
첨부파일
 9_8cgUd018svcw46e4l8j3ab4_o5xe9t.jpg (340481 Byte)

[성원 감사드립니다. 등록 마감되었습니다]

식품저널이 코로나19, 인구 감소, 우크라이나 전쟁 등 거대한 변화의 물결 속에 급변하는 식품 소비 트렌드를 공유하여 식품산업 발전에 기여하고자 지난해에 이어 2023 푸드 트렌드 세미나를 개최합니다. 이번 세미나에서는 서울대학교 푸드비즈니스랩을 이끌고 있는 문정훈 교수가 농촌진흥청 소비자 패널의 실제 식료품 구매자료, SSGㆍ쿠팡ㆍ마켓컬리 등 유통업체에서 소비자들이 실제 구매한 식품과 음료 등 실 데이터 등을 분석한 식품 트렌드를 설명합니다. 여러분의 적극적인 참여를 부탁드립니다.


일시: 2022년 12월 22일(목) 13:00~17:00
장소: 서울 양재동 aT센터 3층 세계로룸
주최: 식품저널ㆍ서울대학교 푸드비즈니스랩

후원: 농림축산식품부 농촌진흥청 한국농수산식품유통공사
        한국식품연구원한국식품산업협회한국건강기능식품협회

연자: 문정훈 서울대 농경제사회학부 푸드비즈니스랩 교수(4시간 특강)     

1부
13:00~14:55
       판데믹을 넘어 미래로_ 코로나19가 바꾼 푸드 트렌드
       간편식 시장의 재편
       육류 단백질 상품화 방향

14:55~15:05 휴식

2부 
15:05~17:00
       음료 시장 세그멘테이션
       주류 시장의 변화와 기회
       푸드테크_ 고객맞춤 주방혁신
       푸드테크_ 지속가능한 미래와 대체 단백질

Q&A            
.......................................................................................................................
                             시간은 일부 변경될 수 있습니다.

 

2023 푸드 트렌드 세미나 신청하기(1~3 중 택1)

1) 네이버 예약으로 신청하기 클릭(네이버 로그인 필요)

   * 네이버 예약은 세금계산서 발행이 불가합니다.(현금영수증 발행 가능) 
    세금계산서 발행은 2) 비즈몰 주문 또는 3) 식품저널로 연락주시기 바랍니다.

 

2) 식품저널 비즈몰로 신청하기 클릭(비회원으로 신청 가능)

 

3) 전화 신청하고 무통장 입금하기
   전화: 02)3477-7114  국민은행 087-01-0248-531 주)식품저널 

작성일:2022-11-21 11:17:46 112.171.36.171