상단영역

본문영역

알림

제목

2022 식단 트렌드ㆍ2세대 에너지 음료가 온다

닉네임
식품저널
등록일
2022-04-28 13:08:44

식품저널 2022년 5월호 발간

식품저널 2022년 5월호가 나왔습니다. 이번 호는 국내 식품산업을 선도하고 있는 주요 기업의 2021년 사업보고서를 통해 지난해 사업실적과 시장동향을 살펴보았습니다.

또, 올해 어떠한 식단 트렌드와 식습관이 인기를 끌고, 그 이유는 무엇인지 살펴보는 한편, 코로나19 유행이 장기화되고 면역력 저하와 우울증을 호소하는 목소리가 높아지면서 등장한 2세대 에너지 음료를 다뤘습니다.

이와 함께 5월호는 △HMR 밀키트 성공 열쇠 전자레인지 △뇌세포 구성 성분ㆍ두뇌 영양소 고순도 포스파티딜세린 △식품 전문가도 착각하는 식용 색소 제대로 이해하기 등 다양하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

SPECIAL REPORT 리딩 식품기업 사업보고서를 통해 본 한국 식품산업
지난해 음식료품업계 매출 6.8% 증가 영업이익ㆍ순이익은 감소
CJ제일제당, 대상, 오뚜기, 롯데칠성음료, 농심, 하이트진로, 삼양사, 동원F&B, 롯데푸드, 롯데제과, SPC삼립

FOOD INGREDIENTS
식품 전문가도 착각하는 식용 색소 제대로 이해하기_ 김원석

뇌세포 구성 성분ㆍ두뇌 영양소 고순도 포스파티딜세린 출시 임박 
솔루스바이오텍, 세계 최초 피부 건강 개선기능 발견_ 박승원

그라비올라_ 김종태

GLOBAL TREND
2세대 에너지 음료가 온다|카페인과 비타민을 섭취하는 새로운 방법_ 이오륜

2022 식단 트렌드_ Emma Schofield

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈 ⑦ 반려동물 생식 수제 간식시장에서 축산물 부산물 활용
우둔ㆍ설도ㆍ사태ㆍ양지, 비선호 축산물 부위와 축산물 부산물 활용을 위한 제언

재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’_ 최정숙

FOOD TECHNOLOGY HMR 밀키트 성공 열쇠 전자레인지_ 박형우 

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY 동물성과 식물성 식품의 조화 ‘밸런스 푸드’_ 정광호

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 71. 진화를 거듭하는 가정간편식

YUMMY ACADEMY
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 81, 음식점의 인상, 빛의 3요소가 결정한다 
일본과 우리나라의 잃어버린 세대 등장과 노동환경 변화 ②_ 김윤태

PATENT 콩식품 관련 특허 동향_ 박소연, 김수연 

DATA 대체식품

식품저널 2022년 5월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2022-04-28 13:08:44 112.171.36.171