프랑스 무역진흥청, 프랑스 14개 식품기업 서울서 시식회 개최

 

프랑스 특산품 시식회(Saveurs de France 2013)가 22일 서울 강남노보텔호텔에서 열렸다.

프랑스 무역진흥청이 기획한 이 행사에는 세계시장을 리드하고 있는 프랑스 14개 식품기업이 참가해 제과, 초콜릿, 캔디, 소스류 및 미네랄워터, 버섯, 아키텐산 캐비어 등의 프랑스 특산품을 소개했다.

프랑스 무역진흥청은 “이번 행사는 단순히 프랑스 식품기업을 아시아시장에 소개한다는 개념을 넘어 아시아 시장의 동향과 고객의 성향 및 요구사항을 파악하는 자리가 돼 양국 참여기업이 상호발전을 도모하는 기회가 될 것”이라고 밝혔다.

 
 
 
 
 
 
프랑스 특산품 시식회 참여업체
ㆍ다발 쇼콜라티에(DAVAL CHOCOLATIER) - 수제 초콜릿
ㆍ몽바나(MONBANA) - 커피에 곁들이는 초콜릿 제품
ㆍ파미 마리(FAMILLE MARY) - 고급 꿀제품
ㆍ젤파스(GELPASS) - 냉동과일 및 야채
ㆍ레스튀르죠니에르(L'ESTURGEONNIERE) - 캐비어
ㆍ프랑세즈 드 가스트로노미(FRANCAISE DE GASTRONOMIE) - 해산물 냉동조리식품
ㆍ미쉘 에 오귀스탕(MICHEL ET AUGUSTIN) - 쿠키 및 요거트
ㆍ미쉘 크레메르(MICHEL KREMER) - 냉동디저트
ㆍ포몬(POMONE) - 냉동디저트
ㆍ리비에르(RIVIERE) - 허브 및 타프나스
ㆍ수르쓰 뒤 페스트랑(SOURCES DU PESTRIN) - 네추럴 및 스파클링 워터
ㆍ생 미쉘 비스퀴(ST MICHEL BISCUITS) - 비스킷 및 빵제품
ㆍ테라로라(TERRA LAURA) - 마멀레이드 및 스파클링 포도쥬스
ㆍ프렌치 델리카테슨(THE FRENCH DELICATESSEN BY FLORENT GRANGEON) -고급 프랑스 식품의 수출 지원
 

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