[오늘과 내일의 행사] 5월 9~10일

2019-05-09     식품저널

<9일>
수산물 안전관리를 위한 정책토론회
= 한국수산과학회 주최, 5월 9~10일, 전남대 여수캠퍼스

‘건강기능식품의 활성화 및 안전성 학술대회’ = 식품의약품안전처 주최, 5월 9일 오전 9시, aT센터 그랜드홀

‘개인 맞춤형 건강기능식품 활성화 및 안전성 확보 방안’ 심포지엄 = 식품의약품안전처 주최, 5월 9일 오후 2시, 서울역사박물관 아주개홀

<10일>
제18회 식품안전의 날 기념식
= 식품의약품안전처 주최, 5월 10일 오전 10시 30분, 광화문광장 북측

2019 대한민국 식품안전박람회 = 식품의약품안전처 주최, 5월 10~11일, 광화문광장

‘식중독 바이러스 안전관리’ 심포지엄 = 식품의약품안전평가원 미생물과 주최, 5월 10일 오후 1시 30분, 광화문 포시즌스호텔 누리볼룸

국민 건강을 위한 식품산업에서의 나트륨ㆍ당류 줄이기 = 식품의약품안전처 주최, 5월 10일 오후 1시 30분, 서울시청 서소문별관 후생동 강당

‘식품산업의 식량안보 기능’ 심포지엄 = 한국식량안보재단 주최, 5월 10일 오후 2시, 한국프레스센터 프레스클럽