한국막걸리협회(회장 정규성)는 15일 오후 1시 30분 서울 aT센터 창조룸Ⅱ에서 ‘막걸리 세계화 및 유네스코 등재 전략’을 주제로 심포지엄을 개최한다.

1부에서는 ‘한류와 막걸리’를 주제로 발표하고, 막걸리 빚기 국가무형문화재 지정을 기념해 유네스코 세계무형문화유산 등재 가능성과 이를 위한 전략, 방안을 모색한다.

2부에서는 ‘막걸리 빚기 - 유네스코 등재 전략’을 발표하고, 한류 콘텐츠와 K-FOOD 열풍에 따른 막걸리 세계화 전략에 대한 막걸리 산업 내ㆍ외부의 협력과 소통의 장을 마련한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭  

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지