식품안전상생협회는 10~12일까지 한국식품과학연구원 미생물실험실에서 미생물 검사 담당자 11명을 대상으로 ‘미생물 검사과정(심화)’ 교육을 했다. 사진=식품안전상생협회
식품안전상생협회는 10~12일까지 한국식품과학연구원 미생물실험실에서 미생물 검사 담당자 11명을 대상으로 ‘미생물 검사과정(심화)’ 교육을 했다. 사진=식품안전상생협회

(재)식품안전상생협회는 중소 식품제조기업 미생물 검사 담당자의 실무능력 향상을 위한 ‘미생물 검사과정(심화)’ 교육을 했다. 

이번 교육에는 11명이 참여했으며, 한국식품과학연구원 미생물실험실에서 CJ제일제당 품질안전식품안전팀 전혜정 과장을 초빙해 10~12일까지 진행했다. 

교육은 병원성미생물인 살모넬라, 바실러스, 황색포도상구균의 이론과 실습으로 운영됐다.

식품안전상생협회는 연간 3회에 걸쳐 미생물 검사 교육을 무상으로 하고 있다. 

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