식품안전상생협회는 8일 중소식품제조기업 담당자들을 대상으로 ‘Audit 기본과정’을 온라인으로 교육했다. 사진=식품안전상생협회
식품안전상생협회는 8일 중소식품제조기업 담당자들을 대상으로 ‘Audit 기본과정’을 온라인으로 교육했다. 사진=식품안전상생협회

(재)식품안전상생협회는 8일 중소식품제조기업 담당자 24명을 대상으로 ‘Audit 기본과정’을 온라인(ZOOM)으로 교육했다.

이날 교육에서는 CJ제일제당 품질개선팀 정상민 대리가 ‘식품안전 Audit 개요와 GMP 기준의 이해’를 주제로 작업장 관리, 공정 관리, 청소와 소독, 방충방서, 개인위생 관리, 입출고/보관, 가공용수관리, food defence 등 8가지로 구분해 GMP 관리 기준과 사례를 공유했다. 

식품안전상생협회는 매년 중소식품제조기업 담당자를 대상으로 무상 교육을 하고 있다.

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