식품안전상생협회가 실시한 ‘미생물 검사과정(기본)’ 교육에서 중소기업 품질 담당자들이 실습을 하고 있다. 사진=식품안전상생협회
식품안전상생협회가 실시한 ‘미생물 검사과정(기본)’ 교육에서 중소기업 품질 담당자들이 실습을 하고 있다. 사진=식품안전상생협회

(재)식품안전상생협회는 중소 식품제조기업 품질 담당자의 실무능력 향상을 위한 ‘미생물 검사과정(기본)’ 교육을 했다.

이번 교육은 11명이 참여했으며, 한국식품과학연구원 미생물실험실에서 순천대 김중범 교수를 강사로 초빙해 23~25일까지 진행했다. 

식품안전상생협회는 연간 3회에 걸쳐 미생물 검사 교육을 하고 있으며, 7월에 미생물 검사(기본), 11월에는 미생물 검사(심화)를 운영할 예정이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지

키워드

Tags #식품안전상생협회