한국야쿠르트(주)는 유산균 수를 크게 늘리고 면역세포를 활성화시키는 SNUL균등을 포함시킨 "야쿠르트400"을 새로 개발, 3월3일부터 본격 판매. 야쿠르트400은 기존 액상야쿠르트보다 유산균 수가 5배이상 많은데다 면역증강 효과가 뛰어난 L.casei9029균과 한국인의 장(장)에서 추출한 SNUL균을 함유,인체의 면역체계를 강화시켜 준다고 함. 야쿠르트400에 새로 사용한 야쿠르트균과 SNUL균은 발암효소의 활성감소,면역세포 활성화,면역물질의 생성및 증가,유해세균 억제,콜레스테롤 저하등에 뛰어난 효과 있는 것으로 밝혀짐. 제품명은 80㎖ 한병에 400억마리의 유산균이 들어있다는 의미에서 `야쿠르트 400으로 정함. 판매가는 80㎖ 한병에 270원.

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