중국 국가표준화관리위원회는 농산물 안전품질 무공해 안전 요구, 농산물 안전품질 무공해란 산지 환경 요구 등 국가표준 심의회를 통해 계란에 대한 국가표준을 출범했다.새로운 계란 표준에는 계란에서 건강을 해치는 클로로마이세틴, 살모넬라균이 검출돼선 안되며 양계 생산기업도 반드시 이 표준을 강제적으로 실시해야 한다. 과거의 오리알 및 알제품의 위생품질표준 보다 구체화됐다.닭의 전염병은 통제하기 어려워 무분별한 투약, 금지약물 사용 등 상황이 비교적 심각해 계란 중 가축약 잔류 기준 초과현상이 심각한 상황이다. (中 제일식품망)

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