11월 국제식품위생학회서 우리나라 식품안전 과학기술 우수성을 전 세계로

전향숙 한국식품위생안전성학회

2021년 신축년 ‘흰 소의 해’가 밝았습니다. 우리 국민 모두에 건강과 행복을 진심으로 기원합니다.

한국식품위생안전성학회는 1986년 창립 이래 우리나라 식품안전 과학기술 발전에 기여해 왔습니다. 우리 학회는 식품안전 분야 최신 학술정보 전달을 위해 매년 정기학술대회, 심포지엄, 워크숍 등을 개최하고 있습니다. 또, 전문학술지인 ‘Journal of Food Hygiene and Safety’와 정보정책지인 ‘Safe Food’를 발간함으로써 식품안전 최신 정보가 신속히 파급될 수 있도록 노력하고 있습니다.

올해는 우리 학회가 11월 11~12일 제주 국제컨벤션센터에서 미국에 본부를 둔 국제식품위생학회(International Association for Food Protection, IAFP)와 공동으로 ‘6th Asia Pacific Symposium on Food Safety 2021 - Post Corona Food Safety’를 주제로 국제학술대회를 개최합니다. 이를 통해 우리나라 식품안전 과학기술의 우수성을 전 세계에 알릴 뿐 아니라, 국제협력이 지속될 수 있도록 노력하겠습니다.

한국식품위생안전성학회는 새해에도 우리나라 식품안전 수준 제고에 기여할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 특히, 학회는 식품안전의 가장 큰 어려움 중의 하나인 소통의 창구 역할을 하는 식품저널과 공조하여 식품안전 문제 해결을 위해 노력하겠습니다.

올해도 식품저널 구독자 여러분의 건승을 기원합니다.

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