▲ 윤태진 한국식품산업클러스터진흥원 이사장(왼쪽)과 정윤희 식품안전정보원장이 MOU 체결 후 기념사진을 찍고 있다. 사진=식품안전정보원

식품안전정보원(원장 정윤희)은 22일 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 윤태진)과 식품안전정보 활용을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 MOU를 통해 양 기관은 식품산업클러스터 입주기업을 대상으로 식품안전정보 및 식품산업 데이터 수요를 파악하고, 정보원이 보유하고 있는 정보를 제공할 계획이다.

정윤희 원장은 “향후 식품산업에서는 정보의 활용이 더욱 중요해질 것이며, 이를 활용한 먹거리 정보산업도 발전할 전망”이라며, “산업체의 식품안전관리와 발전에 기여할 수 있도록 한국식품산업클러스터진흥원과 긴밀히 협력하겠다”고 말했다.

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