식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
HACCP인증원, 홍보자문위원회 비대면 개최내년 홍보 방향 브레인 스토밍
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.12.03  14:40:27
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 지난 1일 비대면으로 열린 HACCP인증원 홍보자문위원회. 사진=HACCP인증원

한국식품안전관리인증원(원장 조기원)은 1일 온라인으로 2020년 3차 홍보자문위원회를 열고, 학계와 언론 등 각계 전문가들에게 내년 홍보 방향 등에 대한 자문을 받았다.

코로나19 확산으로 비대면 온라인 방식으로 열린 이날 회의에는 4인의 외부위원, 홍보전략팀, 사업별 용역업체 담당자 등 10여명이 참여했으며, 올해 추진한 사업별 성과를 분석하고, 코로나19 상황 가운데 얻은 홍보 노하우를 공유하는 한편, 내년 홍보 방향에 대해 브레인 스토밍하는 시간을 가졌다.

서원대 김현정 교수는 “코로나19 시대 HACCP인증원은 다양한 콘텐츠를 선제적으로 제작, 배포해 소비자들에게 도움이 됐다”고 말했으며, 박부열 청주 녹색소비자연대 사무처장은 “HACCP 쿠킹클래스처럼 앞으로도 소비자가 체험하고 참여하는 홍보아이템이 많아졌으면 좋겠다”는 의견을 제시했다.

HACCP인증원 김명호 기획경영이사는 “홍보자문위원들의 전문적이고 현장 성과 위주의 실질적인 자문 덕분에 코로나19라는 어려운 상황 속에서도 HACCP인증원의 홍보성과가 나날이 좋아지고 있어 고맙게 생각한다”며, “앞으로도 가감없는 의견을 준다면 검토를 통해 홍보사업 운영에 적극 반영에 나가겠다”고 말했다.

HACCP인증원은 내년에 기존 학계, 언론, 소비자, 지자체로 구성된 기존 자문위원회에 산업계 자문위원을 추가할 계획이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #HACCP인증원
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
검경 수사권 조정 식품업계도 영향…대형 식품사건 특사경 수사 가능성 커져
2
농심, 비건 브랜드 ‘베지가든’ 사업 본격화
3
점포 수 50개 이상 프랜차이즈 7월부터 영양성분 표시해야
4
풀무원녹즙, 국내 첫 기능성 표시 일반식품 시판
5
[신상품] 롯데제과 ‘말랑이 과자선물세트’ SPC삼립 ‘래핑카우 베이커리’ 외
6
코로나19 영향 가공식품 구입빈도 줄고, 온라인 구매 늘어
7
올해 가장 주목 받을 건강기능식품은 ‘프로바이오틱스’
8
세계식량가격지수 7개월 연속 상승
9
자몽이 맛있는 계절…비타민C 풍부한 ‘플로리다 자몽’
10
CJ제일제당, 북미서 만두 이을 ‘차세대 K-푸드’ 발굴
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr