롯데제과 ‘가나 디저트’
롯데제과가 초콜릿 디저트 3종을 출시했다.
‘가나 랑드샤 쿠키’는 부드러운 랑드샤 쿠키를 가나초콜릿으로 감쌌다. 랑드샤는 ‘고양이 혀’를 뜻하는 프랑스어로, 랑드샤 쿠키는 ‘고양이 혀’를 닮아 납작하고 부드럽다.
‘가나 밀크티’는 가나초콜릿에 인도 아삼(Assam) 홍차를 사용한 밀크티를 섞었다. ‘가나 티라미수’는 가나초콜릿 안에 티라미수 초콜릿 크림을 채웠다.
 

 

올가홀푸드 ‘치즈스틱ㆍ치즈볼’
올가홀푸드가 간편하게 즐길 수 있는 치즈 간식 2종을 출시했다.
‘체다크림 단짠치즈스틱’은 모짜렐라치즈에 체다치즈와 크림치즈가 더해져 달콤하면서 짭조름하다. 겉에는 빵가루를 골고루 입혀 바삭한 식감을 살리고, 파슬리 가루로 향긋함을 더했다. ‘미니치즈볼’은 크림치즈를 빵가루로 감싸 속은 촉촉하고 겉은 바삭하다.
 

동원F&B ‘덴마크 요거밀’ 3종
동원F&B가 토핑 요거트 ‘덴마크 요거밀’ 3종(왕초코링ㆍ왕초코볼ㆍ카카오 그래놀라)을 출시했다.
이 제품은 두 칸으로 분리된 용기 한 쪽에 플레인 요거트를, 다른 한 쪽에는 각각 다크초코가 들어간 왕초코링, 유산균볼을 넣은 왕초코볼, 귀리로 만든 카카오 그래놀라를 담았다.
 

 

동서식품 ‘맥심 카누 윈터 블렌드’
동서식품이 겨울 시즌을 맞아 ‘맥심 카누 윈터 블렌드’를 한정 판매한다.
이번 한정판은 코스타리카ㆍ브라질ㆍ콜롬비아 원두를 다크 로스팅해 초콜릿과 견과류 풍미가 특징이다.
패키지는 은은하게 반짝이는 핑크빛 홀로그램에 눈꽃, 하트 심볼 등을 적용해 겨울 분위기를 냈으며, 스테인리스 컵 2종과 신년 다이어리&볼펜 세트 등 굿즈를 담았다.

 

 

농심켈로그 ‘프로틴 그래놀라바’
농심켈로그가 통곡물을 꿀이나 시럽과 함께 뭉친 후 오븐에 구운 그래놀라를 활용한 단백질 바 ‘프로틴 그래놀라바’ 2종을 출시했다.
‘고소한맛’은 계란 두 개 분량의 단백질(10g)을 초콜릿, 땅콩과 함께 담았다. ‘상큼한 사과맛’은 사과, 크랜베리와 함께 식이섬유, 단백질(6g)을 제공한다.
 

 

코카콜라 크리스마스 에디션
코카콜라가 ‘코카콜라 크리스마스 스페셜 패키지’를 선보였다.
코카콜라 시그니처인 레드 컬러를 배경으로 크리스마스를 상징하는 짙은 레드와 그린을 격자 무늬로 배치해 디자인을 완성했다.
여기에 소망과 희망을 상징하는 별에서 영감을 얻은 디테일을 코카콜라 로고 위에 더했다.

 

 

교촌치킨 ‘교촌리얼후라이드’
교촌에프앤비가 ‘교촌리얼후라이드’를 선보였다.
튀김옷에 퀴노아, 아마란스, 오트밀을 더해 바삭한 식감을 강조하고, 땅콩향과 바질ㆍ마늘향을 더했다.
‘교촌리얼후라이드’에는 하바네로의 매콤함과 마요네즈의 고소함이 조화를 이루는 하바네로마요와 겉보리소금을 제공한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지