식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
미쉐린 가이드 서울, 4만 5천원 이하 맛있는 ‘2021 빕 구르망’ 레스토랑 60곳 선정
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.11.12  10:03:57
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘빕 구르망’ 픽토그램

베이스이즈나이스(베지테리언), 안씨막걸리(한식), 야키토리 묵(야키토리), 우육면관(누들)이 빕 구르망(Bib Gourmand) 레스토랑에 새롭게 이름을 올렸다.

미쉐린 가이드 서울은 오는 19일 ‘미쉐린 가이드 서울 2021’ 발간에 앞서 2021년 빕 구르망 레스토랑을 12일 공개했다.

빕 구르망은 합리적인 가격에 훌륭한 음식을 제공하는 레스토랑을 의미하며, 유럽은 35유로, 미국 40달러, 일본 5000엔, 서울은 4만5000원 이하에 요리를 제공하는 레스토랑을 대상으로 선정한다.

2021년 빕 구르망 리스트에는 한식, 중식, 일식, 이탈리안, 타이 요리와 별미 등 서울의 다채롭고 대중적인 식문화를 보여주는 곳들이 올랐으며, 특히 베지테리언과 야키토리가 새로 추가됐다.

1997년 처음 도입된 빕 구르망은 미쉐린의 마스코트 ‘비벤덤’이 입맛을 다시는 픽토그램으로 미쉐린 가이드에 표시된다.

미쉐린 가이드 서울 2021 빕 구르망(가나다 순)

△베이스이즈나이스(베지테리언, N) △안씨막걸리(한식, N) △ 야키토리 묵(야키토리, N) △우육면관(누들, N) △개성만두 궁(만두) △게방식당(게장) △광화문국밥(돼지국밥) △교다이야(우동) △교양식사(바비큐) △구복만두(만두) △금돼지식당(바비큐) △금산제면소(아시안) △꽃, 밥에피다(한식) △남포면옥(냉면) △대성집(도가니탕) △마포옥(설렁탕) △만두집(만두) △만족 오향 족발(족발) △명동 교자(칼국수) △미나미(소바) △미미면가(소바) △미진(메밀국수) △백년옥(두부) △봉산옥(만두) △봉피양(냉면) △부촌육회(육회) △산동교자관(중식) △삼청동 수제비(수제비) △세미계(바비큐) △소이연남마오 (타이) △스바루(소바) △양양 메밀 막국수((메밀국수) △어메이징 타이 (타이) △역전회관(불고기) △오레노 라멘(라멘) △오장동 함흥냉면(냉면) △옥동식(돼지국밥) △용금옥(추어탕) △우래옥 (냉면) △유림면(메밀국수) △이나니와 요스케(우동) △이문 설렁탕(설렁탕) △일호식 (한식) △임병주 산동 칼국수(칼국수) △자하 손만두(만두) △정육면체 (면) △정인면옥(냉면) △평양냉면(냉면) △진진(중식) △충무로 쭈꾸미 불고기(바비큐) △툭툭 누들 타이(타이) △팩피(이탤리언 컨템퍼러리) △피양콩 할마니(두부) △필동면옥(냉면) △하동관(곰탕) △할매집(족발) △합정옥(곰탕) △현우동 (우동) △황금콩밭(두부) △황생가 칼국수(칼국수)                                               ※ N: 신규 선정 빕 구르망
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #빕구르망
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
집콕 챌린지, 흔들리는 멘탈 관리…올해 나타날 소비자 트렌드
2
소비자 관련 법ㆍ공정거래법 위반하면 CCM 인증 취소
3
수입과일ㆍ육류 소비 증가, 곡물ㆍ채소 감소 전망
4
유통기한을 품목제조보고한 날짜보다 짧게 표시해도 되나요?
5
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
6
SPC그룹, 마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’ 출범
7
[신상품] CJ제일제당 ‘컵만둣국’ 남양유업 ‘아이꼬야 배도라지’ 외
8
설 성수품 공급량 1.4배 확대, 야간ㆍ온라인 부정유통 단속 강화
9
국회의원 GMO 표시 ‘확대해야’ 늘고, ‘현행 유지’ 줄어
10
동남아 사로잡은 K-푸드 ‘허니버터 아몬드ㆍ카누 더블샷 라떼ㆍ런천미트’
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr