식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] CJ제일제당 ‘석박지’ 대상F&B ‘카야잼’ 롯데칠성 ‘허니 애플&시나몬’ 외
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.11.11  11:24:47
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


CJ제일제당 ‘비비고 석박지’
CJ제일제당이 제철 무로 만든 ‘비비고 석박지’를 출시했다.
내년 2월까지 겨울 시즌 한정으로 선보이는 이 제품은 제철을 맞아 특유의 단맛을 내는 큼직하고 단단한 반달무를 곱게 간 고춧가루과 액젓으로 버무렸다.


대상F&B ‘복음자리 카야잼’
대상F&B가 국내산 달걀과 코코넛밀크로 만든 ‘복음자리 카야잼’ 2종을 출시했다.
‘카야잼 플레인’은 싱가포르 전통 그대로 달걀의 고소한 풍미를 살렸으며, ‘카야잼 스위트’는 달콤한 맛을 강조헀다.
 


롯데칠성음료 ‘델몬트 허니 애플&시나몬’
롯데칠성음료가 온장음료 ‘델몬트 허니 애플&시나몬’을 출시했다.
상큼한 사과와 특유의 알싸한 향에 청량감과 매운맛을 느낄 수 있는 시나몬을 함유한 과즙음료다. 여기에 국내산 아카시아 벌꿀로 달콤한 맛을 더했다.
냉ㆍ온장이 가능한 280㎖ 용량의 내열 페트병 제품으로, 온장고가 없는 일반 가정에서도 전자레인지에서 간편하게 데워 마실 수 있다.



서울우유 ‘속편한우유 플러스 저지방’
서울우유협동조합이 ‘속편한우유 플러스 저지방’을 출시했다.
유당 성분을 분해해 장을 편안하게 해주는 락토프리(Lactose-free) 우유로, 지방 함량은 기존의 반으로 줄였다. 식이섬유 2100㎎과 아연, 칼슘, 비타민D3도 함유하고 있다.
 

풀무원녹즙 ‘프레시 주스‘
풀무원녹즙이 과채주스 ‘프레시 석류&콜라겐’과 ‘프레시 당근&망고’를 출시했다.
비가열 초고압 살균 공법(High Pressure Processing, HPP)을 적용해 맛의 변형과 영양소 파괴를 최소화하면서 유통기한은 늘렸다.
‘프레시 석류&콜라겐’은 석류 한 알의 과즙과 콜라겐 1000㎎을 담았다. ‘프레시 당근&망고’는 당근과 망고에 바나나, 사과 등을 더했다. 특히, 당근 1개를 가열하지 않고 넣어 하루 한 병으로 베타카로틴 1260μg을 섭취할 수 있다.
 

   
 

오리온 ‘고소미 1979’
오리온이 1979년 출시된 ‘원조’ 고소미의 맛과 감성을 살린 ‘고소미 1979’를 선보인다.
이 제품은 현재 생산ㆍ판매 중인 ‘고소미’와 달리, 1979년의 원조 고소미 레시피를 재해석해 참깨와 검은깨를 듬뿍 넣어 씹을수록 고소한 맛과 짭조름한 맛이 특징이다.
제품 모양은 한입에 쏙 들어가는 삼각형으로 만들었으며, 패키지는 1979년 당시의 디자인을 적용해 봉지 타입으로 만들었다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2021 대한민국 수산대전’ 연중 개최
2
올해 가장 주목 받을 건강기능식품은 ‘프로바이오틱스’
3
원아 100명 미만 사립유치원 학교급식 대상 제외한다
4
검경 수사권 조정 식품업계도 영향…대형 식품사건 특사경 수사 가능성 커져
5
고부가가치 식품기술 개발 등 13개 사업에 948억 지원
6
[신상품] 롯데푸드 ‘위드맘 산양 100일 제왕’ 오뚜기 ‘라면비책 닭개장면’ 외
7
해양바이오 시장 2030년 1조2천억 규모 육성
8
정보표시면에 제품을 연구개발한 업체도 표시가능 할까?
9
축산물 가공품 시장 규모 및 유형별 매출 현황
10
FOOD INGREDIENTS 빌베리
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr