식품저널 foodnews
식품저널뉴스농수축산
농협, 나주에 축산물공판장 신축
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.11.10  14:55:33
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 9일 본격 가동에 들어간 농협 나주축산물공판장. 사진=농협

농협(회장 이성희) 경제지주가 나주시 왕곡면에 축산물공판장을 신축하고, 9일 본격 가동에 들어갔다.

나주공판장은 일 도축능력 소 150두, 돼지 1200두, 일 가공능력은 소 100두, 돼지 800두 규모이며, 급냉터널 등을 도입했다. 특히, 부지 경계에 10m 이상 차폐 녹지를 조성해 냄새, 소음, 오염을 방지하고, 생축차량 운송 및 전용 진출입로를 개설해 가축전염병 차단방역에 철저를 기할 수 있도록 했다. 동물혈액 자원화 시스템 등 친환경 설비도 갖췄다.

김태환 농협축산경제대표이사는 “동물복지시설 및 악취방지시설, 자원절약형 시스템을 도입한 신축공판장을 조기에 활성화시켜 호남 제일의 축산물 종합 유통센터로 거듭나, 양축농가가 정성껏 키운 가축을 최고의 품질로 도축하고 제 값을 받아주기 위해 노력하겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #축산물
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품저널 foodnews, 네이버 뉴스스탠드 제휴 평가 통과
2
공주대-식품진흥원, ‘HMR 식품의 현황과 미래’ 심포지엄 2월 4일
3
[신상품] 농심 ‘짬뽕건면’ 롯데푸드 ‘고스트스파이시’ 외
4
올해 식문화 키워드는 ‘脫삼시세끼ㆍ新집밥ㆍMZ쿠킹’
5
매년 쑥쑥 쌀가공식품 시장…가공밥, 떡, 죽류 순 매출 높아
6
온라인 식품 판매 사이트에 식품 취급ㆍ보관 관리 의무 부여
7
축산물ㆍ축산가공품 세계시장 현황
8
치킨무 제품 중량 표시, 액체 무게도 더해야 할까?
9
삼양사, ‘일반식품의 기능성 표시제도 활용 솔루션’ 웨비나 2월 4일
10
[신상품] 풀무원 ‘랭떡’
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr