윤석후 박사

미국유지화학회(American Oil Chemists’ Society, AOCS)는 윤석후 박사(삼양사 사외이사)를 2021 Ching Hou Biotechnology Award 수상자로 선정했다.

윤 박사는 단세포유지, 유지효소반응 및 유지화학공정 분야에서 학술적, 산업적 연구성과를 인정받아 상을 받게 됐다.

윤 박사는 150여 편의 학술논문을 썼고, 220여 회 논문을 발표했으며, 한국식품연구원장과 한국식품과학회장을 역임했다. 또, 한국식품과학회 학술대상과 과학기술훈장 혁신장을 받았으며, IAFoST, IFT, AOCS, ISBAB의 석학회원이기도 하다.

시상식은 내년 5월 2일부터 5일까지 미국 오리건주 포틀랜드시에서 열리는 AOCS 연차 학술대회에서 개최될 예정이다.
 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지