과학기술단체총연합회-축산식품학회, 온라인 개최

한국과학기술단체총연합회(회장 이우일)와 한국축산식품학회(회장 김진만)는 10일 ‘감염병 예방을 위한 안전한 축산식품의 생산 및 소비 방안’을 주제로 온라인 포럼을 개최한다.

포럼에서는 한국교통대 윤현균 교수가 ‘축산물 안전 생산 기술 동향: 농장에서 가공까지’, 한국여성소비자연합 김주원 사무처장이 ‘소비자가 바라본 안심 축산물 생산을 위한 제언’을 발표하고, 김진만 한국축산식품학회장, 정종연 경성대 교수, 최창순 중앙대 교수, 윤요한 숙명여대 교수가 축산식품의 위생 및 안전성 확보를 위한 과학적 방안에 대해 토론한다.

이날 포럼은 카카오TV, 네이버TV, 유튜브(한국과총)를 통해 생중계되며, 실시간으로 질의응답을 할 예정이다.

 

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