오뚜기 ‘진짬뽕만두’
오뚜기가 ‘진짬뽕’의 맛은 만두에 더한 ‘진짬뽕만두’를 출시했다.
이 제품은 돼지고기와 오징어, 다양한 채소 등 짬뽕에 들어가는 원재료에 2가지 고춧가루를 사용해 매콤한 맛을 냈다.
또, 진공 반죽을 사용해 부드럽고 쫄깃한 만두피에 양배추, 양파, 부추, 대파, 죽순 등 다양한 채소로 풍부한 식감을 살렸다.

 

 

동서식품 ‘포스트 라이스앤 화이버’
동서식품이 시리얼 신제품 ‘포스트 라이스앤 화이버’를 출시했다.
쌀 후레이크에 애플 요거트 분말을 더해 바삭하면서 상큼한 맛이 난다. 1회 제공량(30g) 당 사과 1개 분량의 식이섬유(3.3g)가 들어있으며, 12가지 비타민과 무기질에 프리바이오틱스도 함유하고 있다.

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지