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식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
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승인 2020.10.27  11:31:36
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박준
농심 대표이사

박준 농심 대표이사가 국내 농식품산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 은탑산업훈장을 받는다.

농림축산식품부는 2020 대한민국 식품대전 개막일인 28일 식품ㆍ외식 발전 유공자 시상식을 개최한다.

이날 시상식에서는 농심 박준 대표이사가 국내 식품을 세계에 전파해 국격 신장에 이바지하고 코로나19 민관 협력, 농가와 상생을 통해 국내 농식품산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 은탑산업훈장을 받고, 대관 류창수 대표이사가 유자차 중국 수출 등 한국식품의 세계화에 기여한 공로로 산업포장을 받는다.

또, 대통령표창은 △주식회사 싱그린에프에스 △나리찬 주식회사 농업회사법인 문성호 대표이사 △㈜미정 정기율 회장 △㈜네오크레마 이왕희 전무, 국무총리표창은 △(사)한국외식업중앙회 영등포구지회 박명규 지회장 △나루가온에프앤씨 주식회사 박효순 대표이사 △㈜제너시스비비큐 윤경주 대표이사가 받는다.

식품ㆍ외식 발전 유공자

<산업훈장>
박준 농심 대표이사
: 국내 식품을 세계에 전파해 국격 신장에 이바지, 코로나19 민관 협력, 농가와 상생을 통해 국내 농식품산업 발전에 기여

<산업포장>
류창수 대관 대표이사
: 유자차 중국 수출을 시작으로 인도, 중동 등 신남방 시장을 개척하는 등 한국식품의 세계화에 기여

<대통령표창>
싱그린에프에스
: 육계의 해외시장 개척을 추진하는 등 농가의 부가가치 창출 및 축산가공산업 발전에 기여
문성호 나리찬 대표이사: 다양한 식재료를 활용한 김치 신제품 개발, 수출시장 개척 등으로 김치산업 활성화 및 지역경제 발전에 기여
정기율 미정 회장: 한국식품연구원과 함께 고함량 쌀국수를 개발해 밀가루면을 대체하는 쌀면 신시장 개척, 쌀가공식품 활성화에 기여
이왕희 네오크레마 전무: 세계 최초로 갈락토올리고당을 상용화하는 등 기능성 당류 개발 및 수출 등 기능성식품 산업 발전에 기여

<국무총리표창>
박명규 한국외식업중앙회 영등포구지회장
: 외식업체의 서비스ㆍ위생수준 향상 및 환경문제 개선 위해 노력, 남은 음식 제로 운동과 1회용품 사용 안 하기 운동 등 범국민 음식문화 개선운동 전개로 외식문화 발전에 기여
박효순 나루가온에프앤씨 대표이사: 전통요리연구가로서 국내산 식재료를 활용한 한식메뉴 개발, 외국인 대상 체험 행사 등 한식 발전 및 세계화에 기여
윤경주 제너시스BBQ 대표이사: 국내산 축산물 사용, 국제농업박람회 참여 등으로 국내 농축산농가 소득 증대에 기여, 비대면 디지털 매장 구축 등으로 외식산업 발전 기여

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