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매일유업, 지아이바이옴과 MOU면역ㆍ인지기능 개선 돕는 유산균 공동 개발
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
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승인 2020.10.22  10:34:52
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▲ 매일유업 양진오 중앙연구소장(왼쪽)과 지아이바이옴 양보기 CSO가 MOU 체결 후 기념사진을 찍고 있다. 사진=매일유업

매일유업(대표 김선희)이 마이크로바이옴 전문 바이오벤처기업 지아이바이옴(대표 이한성)과 기능성 유산균 공동 연구개발을 위한 업무협약을 체결했다.

양사는 이번 협약을 통해 면역과 인지기능 개선에 도움을 줄 수 있는 기능성 유산균을 발굴하고, 개발할 계획이다. 또, 건강기능식품 개별인정형 소재로 인정받고, 상용화하기 위한 협력체제를 구축한다.

양진오 매일유업 중앙연구소장은 “이번 협약을 통해 양사가 구축한 지식, 인력, 장비, 기술력 등을 최대한 활용하고, 건강한 사회 구현이라는 공동의 목적 달성에 힘쓸 것”이라며, “특히 특정 유산균의 기능성을 과학적 증거와 데이터에 기반해 증명하고 상품화하겠다”고 말했다.

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