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‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일공주대 식품공학과, 예산 스플라스리솜서 개최
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
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승인 2020.10.20  14:56:51
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공주대 식품공학과는 11월 5일 오전 9시 예산 스플라스리솜 중연회장에서 ‘4차 산업혁명과 첨단 식품공학기술-대체육의 현황과 미래’를 주제로 심포지엄을 개최한다.

이날 심포지엄에서는 △습식과 건식 압출성형 대체육의 품질 특성(류기형 교수, 공주대) △대체육의 현황 및 향후 발전 방향(김학연 교수, 공주대) △익스트루젼을 활용한 식물성 조직단백 소재 제조기술 연구(한재준 교수, 고려대) △미래 친환경 푸드-대체육의 정의 및 종류(박성권 교수, 세종대)를 발표한다.

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