식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
식품진흥원 ‘파일럿플랜트’, HACCP 인증받아
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.10.16  10:02:26
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한국식품산업클러스터진흥원 파일럿플랜트가 과ㆍ채가공품, 액상차, 기타농산물가공품 등 3가지 식품유형에 대해 HACCP 인증을 받았다. 사진=식품진흥원

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 윤태진)의 파일럿플랜트가 과ㆍ채가공품, 액상차, 기타농산물가공품 등 3가지 식품유형에 대해 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증을 받았다.

HACCP은 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인 발생 여건을 차단해 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하도록 하는 시스템이다.

식품진흥원의 파일럿플랜트는 식품기술 개발, 제품 시험생산, 소량 위탁생산 등에 필요한 생산라인(69종)을 구축해 기업을 지원하고 있다. 파일럿플랜트는 2017년 우수건강기능식품제조기준(GMP) 적합업소로 지정받아 건강기능식품 제조 기반을 마련한 바 있다.

식품진흥원은 지속적인 기업수요조사를 바탕으로 HACCP 인증 유형을 확대할 계획이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #식품진흥원
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
2
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
3
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
4
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
5
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
6
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
7
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
8
‘2020 코리아 푸드테크 컨퍼런스’ 11월 25~26일 개최
9
[신상품] 대상 ‘나주곰탕’ 동원F&B ‘양반 식혜’ 오뚜기 ‘어묵만두’ 외
10
식품산업협회 상근부회장에 김명철 전 연구원장 내정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr