식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 오뚜기 ‘중국식 넓은당면’ 롯데푸드 ‘구운 주먹밥’ 동서식품 ‘할로윈 오레오’ 외
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.10.14  11:01:23
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


오뚜기 ‘중국식 18㎜ 넓은당면’
오뚜기가 물에 불리는 과정 없이 바로 요리할 수 있는 ‘중국식 18㎜ 넓은당면’을 출시했다.
이 제품은 점도가 높고 쫄깃쫄깃한 감자, 부드러운 식감의 타피오카, 부드러운 고구마 등 3가지 전분을 섞어 만들었다.
반듯한 일자형 제면으로 1인분씩 손쉽게 사용할 수 있으며, 1~2인용의 100g, 지퍼백이 포함된 300g 두 가지로 선보인다.

 

롯데푸드 ‘쉐푸드 구운 주먹밥’
롯데푸드가 냉동 간편식 ‘쉐푸드 구운 주먹밥’ 2종을 출시했다. 국내산 햅쌀에 7가지 과일과 채소를 우려낸 물을 이용해 지은 밥은 사용하고, 200℃ 이상 오븐에서 구워 겉은 쫀득하면서 속은 촉촉하다.
한 팩에 100g 용량의 주먹밥 두 개가 개별 포장돼 있고, 전자레인지 조리 후 에어프라이어로 한번 더 조리하면 더욱 바삭한 식감을 느낄 수 있다.
‘구운 소불고기 주먹밥’은 5가지 야채와 특제 양념에 볶은 소불고기로 만든 주먹밥이다. ‘구운 전주비빔 주먹밥’은 도라지, 콩나물, 당근, 취나물 등 7가지 야채와 고추장 양념, 볶은 불고기로 만들었다.
 

   
 

동서식품 ‘할로윈 오레오 오렌지 샌드위치 쿠키’
동서식품이 할로윈 감성을 담은 ‘할로윈 오레오 오렌지 샌드위치 쿠키’를 한정 판매한다.
할로윈을 대표하는 호박을 새긴 쿠키에 할로윈을 상징하는 컬러인 오렌지 크림으로 보는 재미를 더했다. 패키지에는 호박과 함께 꼬마 유령을 담아 할로윈 분위기를 살렸다.
 

투썸플레이스 ‘할로윈 마카롱’
투썸플레이스가 할로윈 시즌 마카롱 2종을 이달 말까지 한정 판매한다.
‘헬로 플레이풀 할로윈(Hello Playful Halloween)’을 테마로 한 이번 마카롱은 귀여운 유령 캐릭터가 그려진 초콜릿이 올라간 꼬끄에 단호박, 마늘 등 할로윈을 연상시키는 필링 재료를 결합했다.
할로윈을 상징하는 ‘잭 오 랜턴’을 모티브로 한 ‘할로윈 스윗펌킨 마카롱’은 가을 대표 식재료 단호박과 크림치즈 베이스에 오렌지향을 가미한 필링을 채웠다.
‘할로윈 스윗갈릭 마카롱’은 할로윈에 등장하는 유령들이 싫어하는 ‘마늘’을 모티브로 한 제품이다. 은은한 마늘향과 화이트 초콜릿의 달콤함이 어우러져 마늘빵을 연상시킨다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
식품산업협회 상근부회장에 김명철 전 연구원장 내정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr