식품저널 foodnews
식품저널뉴스농수축산
나주시-플럼코트연구회, 식품ㆍ외식업체와 MOU
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.10.14  09:21:31
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 나주시 플럼코트 생산ㆍ가공ㆍ유통 활성화를 위한 다자간 업무협약 참석자들이 기념사진을 찍고 있다. 사진=커피빈코리아

나주시와 플럼코트연구회가 식품ㆍ외식업체와 손잡고 국내 플럼코트 인지도 제고와 생산ㆍ가공ㆍ유통 활성화에 나선다.

   
▲ 커피빈코리아가 나주 플럼코트를 이용해 만든 ‘허니 자스민 플럼코트 티’

나주시와 플럼코트연구회는 13일 나주시농업기술센터에서 커피빈코리아, 아라프룻, 모건푸드, 디마인드, 프레시스, 아름터와 나주시 플럼코트 생산ㆍ가공ㆍ유통 활성화를 위한 다자간 업무협약을 체결했다.
 
플럼코트는 살구와 자두의 교잡종으로 달콤한 맛이 특징이다. 이번 협약 참여 업체들은 나주시로부터 플럼코트를 공급받아 제품 제조에 활용할 계획이다.

커피빈코리아는 플럼코트 과즙 베이스에 자스민 티를 접목한 ‘허니 자스민 플럼코트 티’를 이달 20일부터 선보일 예정이다.

커피빈코리아 관계자는 “이번 업무협약을 통해 국내 신품종 플럼코트를 원활하게 공급받을 수 있게 돼 뜻깊게 생각한다”며, “최근 코로나19로 어려움을 겪고 있는 농산물 시장에 커피빈이 도움될 수 있도록 더욱 노력할 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #플럼코트
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr