식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
14일 영양의 날 기념, ‘면역 증진 위한 영양관리’ 세미나
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.10.13  17:35:03
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

대한영양사협회와 한국영양학회, 대한지역사회영양학회, 한국식품영양과학회, 한국임상영양학회는 10월 14일 영양의 날을 맞아 온라인 세미나와 대국민 홍보 캠페인을 실시한다.

이번 행사는 ‘올바르고 균형잡힌 식생활, 100세 건강 지킵니다’를 슬로건으로 열리며, 14일 오후 3시 온라인으로 열리는 세미나는 ‘코로나 시대, 면역 증진을 위한 영양관리’를 주제로 다룬다.

세미나에서는 경희대 의학영양학과 박유경 교수가 ‘COVID-19 대응 지역사회 주민을 위한 면역 증진방안’, 전남대 식품영양학과 김옥경 교수가 ‘대사증후군에 따른 적응면역세포 활성 변화’, 광휘고등학교 김정미 영양교사가 ‘면역력 레벨업 건강밥상 및 영양교육 실천 사례(나레밥)’를 발표한다. 세니마는 영양사협회 홈페이지 영양의 날 배너를 클릭하면 접속 후 시청할 수 있다.

영양사협회는 세미나와 함께 이달 말까지 전문가 칼럼 기고, 홍보 포스터와 카드뉴스 등 다양한 형태로 영양의 날 홍보 캠페인을 벌인다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
식품산업협회 상근부회장에 김명철 전 연구원장 내정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr