식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘온라인 소금박람회’ 16일 개막해수부-전남도-영광군-신안군, 18일까지 개최
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.10.13  09:02:31
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘2020 소금박람회’가 16일부터 18일까지 온라인(http://naturalseasalt.kr)으로 열린다. 사진=식품저널DB

해양수산부는 천일염 주산지인 전라남도, 영광군, 신안군과 16일부터 18일까지 ‘2020 소금박람회’를 온라인(http://naturalseasalt.kr)으로 개최한다.
 
‘자연이 선물한 건강한 맛, 명품 천일염’을 주제로 열리는 이번 박람회는 △천일염을 활용한 신안 대파김치, 영광 굴비구이 등 건강한 음식 만들기 △천일염을 주제로 한 이야기와 노래를 듣는 공연 △개그맨들이 소개하는 온라인 천일염 산지여행 △한의학 박사의 ‘코로나19 시대, 소금을 이용한 건강 지키기’ 특강 등을 준비했다. △소비자들이 영상을 통해 천일염 관련 상식 문제를 풀어보는 ‘랜선골든벨’ △온라인 가상 박람회장에서 10개 기업을 방문한 후 도장 10개를 받으면 추첨을 통해 선물을 증정하는 ‘참가기업 탐방 도장찍기여행’도 열린다.

특히 천일염과 전통식품, 기능성 소금 등을 소개하고 판매하는 프로그램을 마련해 소비자에게는 질 좋은 제품을 구입할 수 있는 기회를, 생산자에게는 판로 확보의 기회를 제공한다. 참여기업별로 쇼핑호스트와 담당자가 홍보영상으로 제품을 설명하고, 소비자는 박람회 홈페이지에서 제품을 바로 구매할 수 있다. 박람회 후에도 홈페이지에서 판매업체와 구입 관련 안내를 받을 수 있다.
 
해수부 문성혁 장관은 “우리나라 천일염은 미네랄이 풍부하고 나트륨이 적은 건강한 소금, 최고의 소금”이라면서, “이번 박람회가 긴 장마와 태풍을 이겨낸 생산자에게는 희망을 주고, 소비자에게는 천일염과 더욱 친숙해지는 상생의 장이 되기를 바란다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #천일염
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr