‘한국인 영양소 섭취기준 제ㆍ개정’ 공청회 라이브 영상 보기

한국영양학회(회장 강영희)가 5일 이화여대 생활환경관에서 ‘2020 한국인 영양소 섭취기준(KDRIs) 제ㆍ개정 - 이슈 및 변화’를 주제로 공청회를 개최했다.

이날 공청회에는 제ㆍ개정 검토 위원과 산업체, 정부 및 학회 관계자들이 참석했으며, 식품저널이 유튜브를 통해 생중계했다.

공청회에서는 권오란 이화여대 교수(2020 KDRIs 총괄책임자)가 2020 KDRIs 개요를 발표하고, △나트륨(신민정 고려대 교수, 2020 KDRIs 나트륨/염소 분과장) △지질/지방산(박용순 한양대 교수, 2020 KDRIs 지질 분과장) △단백질(김은정 대구가톨릭대 교수, 2020 KDRIs 단백질 분과장) 등 영양소별 제ㆍ개정 연구결과를 발표했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지