식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
세계김치연구소, ‘김치 마스터 셰프 선발대회’김치 주재료로 활용한 응용요리 레시피 개발
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.09.21  09:43:12
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 김치를 주재료로 활용한 응용요리 레시피를 개발하는 ‘김치 마스터 셰프 선발대회’가 열린다. 사진=픽사베이

세계김치연구소(소장 직무대행 최학종)가 김치를 주재료로 활용한 응용요리 레시피를 개발하는 ‘김치 마스터 셰프 선발대회’를 개최한다.
 
이번 대회는 현업에 종사하는 전문 조리사와 식품ㆍ외식ㆍ조리 분야에 재학 중인 고등학생 및 대학(원)생이 지원할 수 있는 전문가부와 국내 거주하는 내ㆍ외국인 모두 참여할 수 있는 일반부로 나눠 열리며, 9월 21일부터 10월 18일까지 참가자를 모집한다.

심사는 레시피에 대한 서류평가(예선)와 현장에서 직접 요리를 시연하는 평가(본선)로 진행된다. 본선은 11월 20일 서울 중구 더플라자호텔에서 열리며, 대상과 최우수상 각 1인(팀), 우수상 2인(팀)을 선발해 레시피 개발비 대상 500만원, 최우수상 300만원, 우수상 각 100만원과 농림축산식품부 장관상을 수여한다.
 
심사위원은 ‘2020년 아시아 최고의 여성 셰프’로 선정된 한식공간(미쉐린 1스타)의 조희숙 오너셰프 등 국내외 식품ㆍ조리ㆍ외식산업 분야 전문가 5인이 맡는다.
 
최종 선발된 김치 마스터 셰프는 세계김치연구소가 주관하는 국내외 전시ㆍ체험ㆍ교육의 공식 셰프로서 활동할 수 있도록 지원하고, 개발된 김치 응용요리는 더플라자호텔 레스토랑 메뉴로 출시될 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #김치
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr