식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] CJ제일제당 ‘백설 대왕납작당면’ 풀무원녹즙 ‘라토앤 트로피칼’
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.09.18  09:58:44
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


CJ제일제당 ‘백설 대왕납작당면’
CJ제일제당이 ‘백설 대왕납작당면’을 출시했다. 일반 당면보다 넓고 두툼한 당면으로, 양념이 잘 배고 쫄깃 탱탱한 식감이 특징이다.
이 제품은 미지근한 물에 최소 30분 정도 불리면 요리에 바로 활용할 수 있다. 자른 당면 형태여서 더욱 편리하며 지퍼백 포장으로 보관 편의성을 높였다.

 

 

   
 

풀무원녹즙 ‘라토앤 트로피칼’
풀무원녹즙이 다양한 열대과일에 열처리 유산균을 더한 어린이 음료 ‘라토앤 트로피칼’을 선보인다.
사과 농축액과 열대혼합과일 농축액, 망고, 블러드오렌지, 레드자몽 농축액 등으로 열대과일의 맛을 살렸다.
제품에 사용된 유산균 2종은 50~60℃에서 열처리해 살균한 유산균 사균체(EF-2001, PMO08)다. 한 번 열처리해 쉽게 변질되지 않는 반면, 생균이 죽으면서 생긴 유효한 대사산물이 장에 도달해 장내 환경 개선에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

 

   
 

탐앤탐스 ‘콜라겐 요거트 스무디 레볼루션’
탐앤탐스가 요거트 스무디에 콜라겐을 더한 ‘콜라겐 요거트 스무디 레볼루션’ 3종을 출시했다.
새롭게 선보인 콜라겐 요거트 스무디, 석류 콜라겐 요거트 스무디, 망고패션 콜라겐 스무디에는 모두 저분자 피쉬콜라겐과 비타민C가 들어있다. 어류에서 추출한 피쉬콜라겐은 낮은 분자율로 체내 흡수량이 높다.

 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 등 분말ㆍ환 123개 제품 쇳가루 부적합 폐기
2
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
3
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
4
일반음식점에서 냉동 빵을 해동시켜 판매해도 될까?
5
식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
6
[신상품] 오뚜기 ‘열려라 참깨라면’ 매일유업 ‘밀크세라마이드’ 동원홈푸드 ‘비비드 키친ㆍ팜’ 외
7
대상, 베트남에 네 번째 공장 준공…편의형 식품사업 강화
8
간장 논란 잠재울까?…간장 관리체계 개선 워크숍
9
[신상품] 롯데푸드 ‘국화빵 슈크림’ 동원F&B ‘양반 수라’ 오리온 ‘마이구미 잼’ 외
10
‘2020 대한민국 식품대전’ 28일 온라인 개막
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr