▲ 2020 서울국제식품산업대전 ‘2020 서울푸드 어워즈’ 심사 모습. 사진=KOTRA

KOTRA가 온라인으로 개최하고 있는 ‘2020 서울국제식품산업대전(SEOUL FOOD 2020)’에서 ‘2020 서울푸드 어워즈(SEOUL FOOD AWARDS 2020)’를 열고, 에프엔디의 ‘동결건조 김치양념블록’ 등 12개사 12개 식품을 선정했다.

▲ ‘2020 서울푸드 어워즈’ 디저트 부문 선정제품 네이처오다의 ‘달칩’, 사진=KOTRA

부문별 선정업체와 제품은 △힐링: 화인푸드(삶은 땅콩), 말리니(잡곡), 안성엄마손꾸러미영농조합법인(배도라지 생강 농축액), 이육사 청포도와인(청포도와인) △디저트: 네이처오다(달칩), 도울바이오푸드(지구대장 쌀과자), 황초원(PSI TEA 자연 그대로 마시자), 제주자연식품(액상 차스틱) △이노베이션: 하늘농가(그대로 데워 먹는 나물), 엔피베버리지(팝캡), 동산식품(로제 쌀파스타), 에프엔디(동결건조 김치양념블록) 등이다.

선정된 제품은 ‘SEOUL FOOD 2020’ 온라인 전시 특별관에서 선보이며, KOTRA로부터 인증서와 인증마크를 발급받아 수출이나 유통, 홍보ㆍ마케팅 등에 활용할 수 있다.

SEOUL FOOD AWARDS 관계자는 “이번에 선정된 업체들의 우수상품이 더욱 경쟁력을 갖춰 세계시장에 도전할 수 있도록 앞으로도 지속적인 지원을 위한 다양한 방안을 마련해 나가겠다”고 말했다.

지난 15일부터 18일까지 킨텍스에서 열릴 예정이던 ‘SEOUL FOOD 2020’은 코로나19로 인해 온라인으로 열리고 있으며 참가업체 제품 홍보, 화상상담회, 글로벌 푸드 트렌드&테크 컨퍼런스, 온라인 잡페어 등을 하고 있다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지