식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
샘표, ‘소비자대상’ 2년 연속 수상전통 식문화 계승 발전 연구, 기술ㆍ노하우 공유
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.09.07  15:51:13
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

샘표가 ‘2020 대한민국 소비자대상’에서 2년 연속 ‘사회적 가치 실현’ 부문 상을 받았다.

한국소비자협회가 주관하는 ‘대한민국 소비자대상’은 2012년 신설됐으며, 소비자 권익 증진을 위해 신뢰성, 공익성을 갖춘 기관과 기업ㆍ개인ㆍ단체 등을 발굴해 시상하고 있다. 특히 ‘사회적 가치 실현’ 부문은 기업의 사회적 책임에 대한 관심과 중요도가 커지면서 지난해 새로 신설됐다.

샘표는 1946년 창립 이래 한국의 전통 식문화를 계승 발전시키기 위해 연구개발에 투자를 아끼지 않고, 축적된 기술과 노하우를 사회에 널리 공유해온 점이 높은 평가를 받아 2년 연속 상을 받게 됐다.

샘표는 한국의 식문화 발전을 위해 다양한 시도를 지속하고 있다. 특히 전통 한식간장을 복원한 데 이어, 순식물성 콩발효 요리에센스 ‘연두’를 개발해 세계적으로 주목받고 있다.

또, ‘맛있는 추억 캠페인’과 집밥을 좀 더 쉽고 맛있으면서 건강하게 하는 방법을 찾는 ‘우리맛 연구’, 전통 식문화를 배우는 ‘된장학교’, 아이들의 건강한 식습관을 키우는 ‘우리맛 주니어 연구원’ 등을 하고 있다.

샘표 관계자는 “샘표는 ‘내 가족이 먹지 않는 것은 절대 만들지도 팔지도 않는다’는 창립 이념을 실천하며, 한국의 식문화 수준을 높이고 발전시키기 위한 노력을 계속해왔다”며, “사회에 기여할 수 있는 일이 무엇인가를 늘 고민하며, 우리맛으로 세계인을 즐겁게 하겠다는 샘표의 비전을 실현해 나가겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #샘표
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr