식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
aT, 말레이시아서 K-Food 설명회ㆍK-Fresh Zone 오픈
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.09.03  13:34:39
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 말레이시아 이세탄 백화점에서 열린 K-Food 상품설명회 사진=한국농수산식품유통공사

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 2일 말레이시아 KLCC(Kuala Lumpur City Centre)에 위치한 이세탄(Isetan) 백화점에서 유통업체 바이어를 대상으로 K-Food 상품설명회를 개최했다.

이번 설명회에서는 김치와 고추장을 비롯해 샤인머스캣, 거봉, 유아식과 유아용 스낵 등 다양한 한국식품을 KMT, 유로 아틀란틱 등 주요 바이어에게 소개했다. 특히, aT와 이세탄은 이번에 소개한 품목을 중심으로 10월 말에 K-Food 페어를 개최키로 했다.

aT는 지난 8월에는 중상위층 소비자들이 주로 거주하고 있는 말레이시아 Johor Bahru 지역 고급유통매장인 Maslee에 K-Fresh Zone 11호점을 오픈했다.

aT 신현곤 식품수출이사는 “아세안 지역에서 K-Food에 대한 관심과 구매가 하루가 다르게 증가하고 있다”며, “aT의 수출 지원 노하우를 활용해 현지 대형유통업체 연계 판촉 등 다양한 채널을 통해 농식품 수출을 확대해 나가겠다”고 말했다.

 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #말레이시아
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 등 분말ㆍ환 123개 제품 쇳가루 부적합 폐기
2
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
3
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
4
일반음식점에서 냉동 빵을 해동시켜 판매해도 될까?
5
식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
6
[신상품] 오뚜기 ‘열려라 참깨라면’ 매일유업 ‘밀크세라마이드’ 동원홈푸드 ‘비비드 키친ㆍ팜’ 외
7
대상, 베트남에 네 번째 공장 준공…편의형 식품사업 강화
8
간장 논란 잠재울까?…간장 관리체계 개선 워크숍
9
[신상품] 롯데푸드 ‘국화빵 슈크림’ 동원F&B ‘양반 수라’ 오리온 ‘마이구미 잼’ 외
10
‘2020 대한민국 식품대전’ 28일 온라인 개막
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr