식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데제과 ‘에어 베이크드 사워크림어니언맛’ 동서식품 ‘맥심 행복 에디션’ 돌코리아 ‘하이주스 애플’ 외
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.09.03  10:48:01
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


롯데제과 ‘에어 베이크드 포테이토 사워크림어니언맛’
롯데제과가 오븐에서 열풍으로 구운 스낵 ‘에어 베이크드(Air Baked)’의 새로운 맛 ‘에어 베이크드 포테이토 사워크림어니언맛’을 선보였다.
튀기지 않아 기름기 없이 담백한 감자칩에 양파맛과 함께 신맛이 살짝 감도는 사워크림소스맛을 적용했다.
 


동서식품 ‘맥심 커피믹스 행복 에디션’
동서식품이 가을을 앞두고 ‘맥심 커피믹스 행복 에디션’을 한정 판매한다.
이번 한정판은 맥심 모카골드 마일드, 맥심 모카골드 라이트, 맥심 모카골드 심플라떼, 맥심 화이트골드 4종으로 구성됐다. 패키지마다 커피와 관련된 귀여운 일러스트를 그린 런치 백, 벤티 텀블러, 푸드 컨테이너, LED 센서등, 링 머그, 피크닉 매트, 커트러리 세트 등 7종의 굿즈를 포함해 재미에 실용성을 더했다.


돌코리아 ‘하이주스 애플’
돌(Dole)코리아가 ‘하이주스 애플’을 출시했다.
사과 농축액에 프락토올리고당을 담은 이 제품은 120㎖ 1팩당 하루 비타민C 권장량의 약 50%를 함유하고 있다.
사과 캐릭터로 귀여움을 더한 패키지는 빛과 공기를 차단하는 멸균 테트라팩(Aseptic Tetra Pack)을 사용했다.


 

   
 

뚜레쥬르 가을 시즌 빵
뚜레쥬르가 가을 시즌을 맞아 밤, 고구마 등을 이용한 빵, 케이크, 선물류 등을 선보였다.
빵 대표 제품은 ‘쫀득쫀득 못난이 감자치즈’로, 감자 반죽 속에 감자 치즈 필링을 넣어 단짠 매력이 돋보인다. ‘마구마구 고구마’는 고구마 크림과 고구마를 넣어 부드럽다. ‘앙! 호두버터 샌드’는 네모난 패스트리 속에 통팥 앙금과 호두버터 크림을 샌드하고, 윗면에는 호두 소보로로 고소함을 더했다.
‘귀여운 당신은 밤 맛’은 밤 생크림에 밤 원물을 더한 케이크다. ‘얼려먹는 꿀밤 아이스박스’는 꿀을 넣어 촉촉한 시트 사이에 마롱 크림과 우유 크림이 어우러져 있다.
 

   
 

미스터피자 ‘씬 크러스트‘ 5종
미스터피자가 도우가 얇아 토핑 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 씬 크러스트 피자를 선보였다.
씬 크러스트 피자는 통살치킨 토핑에 버터를 품은 달큰한 마늘소스를 올린 ‘마늘통통치킨’, 콘치즈에 치즈시즈닝으로 마무리한 ‘톡톡콘치즈’, 더블씬 도우 사이에 단호박 무스와 치즈가 조화를 이루는 ‘더블씬단호박’, 에멘탈 치즈와 페퍼로니가 어우러진 ‘찐페퍼로니’, 감자에 두툼한 베이컨을 올린 ‘포슬포슬감자’ 등 5가지 맛으로 선보인다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr