식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
전북지역 8백여 우수 발효식품 온라인서 구매하세요e-전주국제발효식품엑스포, 12월 말까지 우체국쇼핑몰ㆍ위메프 등 온라인 채널서 판매
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.08.31  14:24:01
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘2020 e-전주국제발효식품엑스포’가 8월부터 12월까지 온라인으로 개최된다.

“전북지역의 다양한 발효식품을 우체국쇼핑몰, 위메프, 11번가, 옥션 등 온라인 채널에서 실속 있는 가격으로 구매하세요.”

올해 18회를 맞은 전주국제발효식품엑스포가 코로나19로 비대면ㆍ온라인 방식의 ‘e-전주국제발효식품엑스포(이하 e-엑스포)’로 변경돼 12월 31일까지 열린다.

e-엑스포는 우체국쇼핑몰, 위메프, 11번가, 옥션 등 온라인 채널에서 ‘전주국제발효식품엑스포 브랜드관’을 운영하고 김치, 청국장, 고추장, 장아찌, 요거트, 치즈, 와인 등 전북 지역의 다양한 발효식품을 판매한다. 도내 250여 식품기업의 800여 우수제품을 선보이며, 모든 e-엑스포 참가 제품은 쿠폰과 할인행사 등을 통해 저렴하게 판매한다.

기존 야외에서 즐겼던 체험, 식생활 교육, 전시 및 이벤트 등은 e-엑스포 공식 홈페이지를 통해 집에서 보고 쉽게 따라할 수 있는 온라인 체험 콘텐츠, 온라인 식생활 교육 등으로 운영한다. 또, 도내 11명의 식품명인을 알리는 식품명인관, 세계 지역별 발효식품을 선보이는 세계발효식품관 등 다양한 콘텐츠를 통해 소비자에게 발효식품에 대한 정보를 제공할 계획이다.

이번 행사를 주관하는 전라북도생물산업진흥원 김동수 원장은 “e-엑스포 개최를 통해 코로나19로 어려움을 겪고 있는 전북 농식품기업의 판로개척과 매출 활성화에 기여할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다”며, “다양한 온라인 판매채널에서 전북의 우수한 발효식품을 저렴하게 구입할 수 있으니 많은 관심과 사랑을 부탁드린다”고 말했다. 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #e전주국제발효식품엑스포
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
식품 취급시설 종사자 ‘마스크’ 반드시 써야
4
영유아용 식품, 과자, 커피 ‘아크릴아마이드’ 권장규격 적용
5
식용곤충 시대, ‘갈색거저리 유충’ 등 9종 식용 가능
6
CJ제일제당, ‘소비기한’ 도입 공감대 확산 나선다
7
[신설법인] 10월 9~15일
8
[신상품] 롯데칠성 ‘레쓰비 그란데 헤이즐넛’ SPC삼립 ‘호찜이’
9
파보일드 처리된 쌀의 가공적 가치
10
[신상품] 서울우유 ‘살롱밀크티’ 오뚜기 ‘아임스틱 쨈 사과’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr