식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 농심 ‘신라면블랙사발 두부김치’ 롯데제과 ‘말랑카우 초유프로틴’ 연세생활건강 ‘울릉 해양심층수’ 외
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.08.31  10:20:17
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

농심 ‘신라면블랙사발 두부김치’
농심이 기존 ‘신라면블랙’에 두부와 김치를 더한 용기면 ‘신라면블랙사발 두부김치’를 출시했다.
농심 관계자는 “흔히 김치찌개에 두부와 라면사리를 함께 넣어 먹는 데서 착안해 한 끼 식사로서 충분한 ‘신라면블랙사발 두부김치’를 내놓게 됐다”고 말했다.
농심은 특히, 겉은 탱글탱글하면서 씹으면 연하고 부드러운 식감의 두부를 개발해 사용했다. 두부 건더기는 아삭아삭 씹히는 김치와 함께 두부 김치찌개의 맛을 느낄 수 있게 해준다.
뜨거운 물을 붓고 전자레인지(1000w 기준)에 2분간 조리하면 된다.

롯데제과 ‘말랑카우 초유프로틴’
롯데제과가 소프트 캔디에 초유단백질을 적용한 ‘말랑카우 초유프로틴’을 선보였다.
1봉(129g)에 총 7200㎎의 단백질이 들어 있으며, 지퍼가 있는 스탠딩 파우치에 담아 보관이 편리하다.



연세생활건강 ‘울릉 해양심층수’
연세대학교 연세생활건강이 울릉도의 수심 418m 아래에서 취수한 ‘울릉 해양심층수’ 2종(2ℓㆍ500㎖)을 출시했다.
심해의 풍부한 무기 영양 염류와 천연 미네랄을 함유하고 있으며, 마그네슘과 칼슘, 칼륨은 체액(양수, 혈액)과 유사한 3:1:1의 비율로 들어있다.

 

   
 


버거킹 ‘기네스 와퍼’
버거킹이 글로벌 흑맥주 브랜드 ‘기네스’와 손잡고 버거 2종을 한정판으로 선보인다.
직화 방식으로 구워 진한 불맛을 느낄 수 있는 100% 순소고기 패티에 기네스를 넣어 발효시켜 만든 블랙와퍼번, 기네스의 묵직한 바디감을 더한 바비큐 소스가 어우러져 있다.
‘기네스 와퍼’는 블랙와퍼번, 기네스 바비큐 소스와 4장의 롱베이컨이 어우러져 묵직하고 스모키한 맛이 특징이며, ‘기네스 머쉬룸 와퍼’는 네 가지 버섯이 들어가 식감이 쫄깃하다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr