식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 농심 ‘신라면블랙사발 두부김치’ 롯데제과 ‘말랑카우 초유프로틴’ 연세생활건강 ‘울릉 해양심층수’ 외
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.08.31  10:20:17
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

농심 ‘신라면블랙사발 두부김치’
농심이 기존 ‘신라면블랙’에 두부와 김치를 더한 용기면 ‘신라면블랙사발 두부김치’를 출시했다.
농심 관계자는 “흔히 김치찌개에 두부와 라면사리를 함께 넣어 먹는 데서 착안해 한 끼 식사로서 충분한 ‘신라면블랙사발 두부김치’를 내놓게 됐다”고 말했다.
농심은 특히, 겉은 탱글탱글하면서 씹으면 연하고 부드러운 식감의 두부를 개발해 사용했다. 두부 건더기는 아삭아삭 씹히는 김치와 함께 두부 김치찌개의 맛을 느낄 수 있게 해준다.
뜨거운 물을 붓고 전자레인지(1000w 기준)에 2분간 조리하면 된다.

롯데제과 ‘말랑카우 초유프로틴’
롯데제과가 소프트 캔디에 초유단백질을 적용한 ‘말랑카우 초유프로틴’을 선보였다.
1봉(129g)에 총 7200㎎의 단백질이 들어 있으며, 지퍼가 있는 스탠딩 파우치에 담아 보관이 편리하다.



연세생활건강 ‘울릉 해양심층수’
연세대학교 연세생활건강이 울릉도의 수심 418m 아래에서 취수한 ‘울릉 해양심층수’ 2종(2ℓㆍ500㎖)을 출시했다.
심해의 풍부한 무기 영양 염류와 천연 미네랄을 함유하고 있으며, 마그네슘과 칼슘, 칼륨은 체액(양수, 혈액)과 유사한 3:1:1의 비율로 들어있다.

 

   
 


버거킹 ‘기네스 와퍼’
버거킹이 글로벌 흑맥주 브랜드 ‘기네스’와 손잡고 버거 2종을 한정판으로 선보인다.
직화 방식으로 구워 진한 불맛을 느낄 수 있는 100% 순소고기 패티에 기네스를 넣어 발효시켜 만든 블랙와퍼번, 기네스의 묵직한 바디감을 더한 바비큐 소스가 어우러져 있다.
‘기네스 와퍼’는 블랙와퍼번, 기네스 바비큐 소스와 4장의 롱베이컨이 어우러져 묵직하고 스모키한 맛이 특징이며, ‘기네스 머쉬룸 와퍼’는 네 가지 버섯이 들어가 식감이 쫄깃하다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2021 대한민국 수산대전’ 연중 개최
2
원아 100명 미만 사립유치원 학교급식 대상 제외한다
3
집콕 챌린지, 흔들리는 멘탈 관리…올해 나타날 소비자 트렌드
4
수입과일ㆍ육류 소비 증가, 곡물ㆍ채소 감소 전망
5
유통기한을 품목제조보고한 날짜보다 짧게 표시해도 되나요?
6
SPC그룹, 마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’ 출범
7
소비자 관련 법ㆍ공정거래법 위반하면 CCM 인증 취소
8
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
9
해양바이오 시장 2030년 1조2천억 규모 육성
10
축산물 가공품 시장 규모 및 유형별 매출 현황
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr