풀무원푸드머스(대표 윤희선)는 지난 21일 국제한식조리학교(교장 민계홍)와 산업 현장 연구 및 재학생 실무교육 촉진, 산학협력 활성화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
이번 MOU에 따라 양 기관은 △인력 양성을 위한 교육 및 교육과정 개발 △시설ㆍ기자재 및 실험ㆍ실습 기자재 공동 활용 △학술정보ㆍ간행물 교환 △각종 문화행사 상호 초청 △지역농산물 유통 및 지역 외식ㆍ식품산업 활성화 등에 협력할 계획이다.
풀무원푸드머스 박성후 본부장은 “이번 MOU를 통해 지식, 기술 등을 나누고 산업 현장을 함께 발전시켜 나갈 수 있을 것으로 기대한다”면서, “앞으로도 다양한 방법으로 현장의 발전에 보탬이 되고, 산업 경쟁력을 갖춰갈 것”이라고 말했다.
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강봉조 기자
kbj@foodnews.co.kr