식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 일화 ‘발효홍삼스틱 진수’ 네스프레소 ‘에이지드 수마트라’ 이디야커피 ‘커피믹스’ 던킨 ‘이달의 도넛’
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.08.27  11:33:56
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


일화 ‘발효홍삼스틱의 진수(眞髓)’
일화가 홍삼 농축액, 흑삼 농축액, 발효 홍삼 등 3가지 유형의 홍삼을 혼합한 ‘발효홍삼스틱의 진수’를 출시했다.
아홉번 찌고 아홉번 말리는 구증구포 방식으로 사포닌 흡수율을 끌어올렸으며 건생강, 백작약, 천궁, 숙지황, 계피 등 11개 부원료를 더했다.
스틱 한 포에는 홍삼의 36가지 진세노사이드 가운데 핵심성분인 Rg1, Rb1, Rg3가 12㎎ 들어있다.

 

네스프레소 ‘에이지드 수마트라’
네스프레소가 오리진 커피 컬렉션 ‘마스터 오리진(Master Origins)’의 리미티드 에디션 ‘에이지드 수마트라(Aged Sumatra)’를 출시했다.
‘에이지드 수마트라’는 수마트라 아체 지역 커피 장인들이 선별한 2016년산 빈티지 수마트라 원두를 인도네시아의 대표적인 습식 탈곡(Wet Hulled) 방식으로 가공 후 3개월마다 커피의 에이징 상태를 확인하기 위해 생두가 담긴 모든 자루를 세심하게 열고 닫는 과정을 3년 동안 반복해 완성했다.
로스티한 우디향 커피에 스파이시향과 코코아향을 더한 커피로 오리지널, 버츄오 두 종류 모두 에스프레소(40㎖)로 즐길 수 있다.



이디야커피 ‘비니스트 커피믹스’
이디야커피가 ‘비니스트 커피믹스’ 2종을 출시했다.
‘모카블렌드’는 커피, 크림, 설탕을 최적화된 비율로 조합해 부드러우면서 풍미가 깊다. 무지방 우유를 함유한 식물성 크림을 넣은 ‘화이트블렌드’는 부드러우면서 풍부한 맛과 향이 특징이다.


 

   
 


던킨 ‘이달의 도넛’
던킨이 9월을 맞아 인절미, 쌀, 고구마 등을 활용한 이달의 도넛을 선보인다.
쫄깃한 도넛 위에 콩가루를 뿌려 인절미 떡을 연상시키는 ‘쫀떡쫀떡 인절미 도넛’, 라이스 케이크 반죽 위에 쌀팝핑을 토핑해 바삭한 식감을 즐길 수 있는 ‘고소한 라이스 도넛’, 쌀알 모양 도넛을 쌀 필링으로 채운 ‘고소한 백미 필드’, 도넛 반죽에 검은깨를 넣고, 고구마 맛탕 맛을 살린 ‘고구마 맛탕 츄이스’ 등이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2021 대한민국 수산대전’ 연중 개최
2
올해 가장 주목 받을 건강기능식품은 ‘프로바이오틱스’
3
검경 수사권 조정 식품업계도 영향…대형 식품사건 특사경 수사 가능성 커져
4
농심, 비건 브랜드 ‘베지가든’ 사업 본격화
5
점포 수 50개 이상 프랜차이즈 7월부터 영양성분 표시해야
6
고부가가치 식품기술 개발 등 13개 사업에 948억 지원
7
원아 100명 미만 사립유치원 학교급식 대상 제외한다
8
[신상품] 롯데푸드 ‘위드맘 산양 100일 제왕’ 오뚜기 ‘라면비책 닭개장면’ 외
9
CJ제일제당, 북미서 만두 이을 ‘차세대 K-푸드’ 발굴
10
해양바이오 시장 2030년 1조2천억 규모 육성
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr