식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 동원F&B ‘홍삼정’ SPC삼립 ‘라그릴리아 라이스’ 디딤 ‘꼬막장’
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.08.24  13:07:08
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

동원F&B ‘천지인 홍삼정’
동원F&B가 ‘천지인 홍삼정’ 2종을 출시했다.
‘천지인 홍삼정 백작(白作)’은 홍삼근 100%로 만든 홍삼농축액 제품이다. 홍삼근은 홍삼의 잔뿌리를 제거한 몸통 부분으로, 산성다당체 등 다양한 유효성분을 함유하고 있다.
‘천지인 홍삼정 수작(秀作)’은 물만 사용하는 전통방식으로 홍삼농축액을 추출해 홍삼 특유의 맛과 향을 느낄 수 있으며, 유효성분이 풍부하게 들어있다. 일일 권장섭취량 3g당 18㎎의 진세노사이드(Rg1, Rb1, Rg3의 합)가 들어있다.
 

SPC삼립 ‘라그릴리아 라이스’
SPC삼립이 ‘라그릴리아 라이스’를 출시했다. SPC그룹이 운영하는 이탈리안 레스토랑 ‘라그릴리아’의 레시피를 활용해 만든 가정간편식이다.
가마솥 직화 방식과 올리브유를 사용해 갓 지은 밥처럼 고슬고슬하게 즐길 수 있는 ‘라그릴리아 라이스’는 페퍼로니, 블랙 올리브, 스위트콘을 넣은 ‘페퍼로니 라이스’, 짭조름한 명란과 고소한 마요네즈가 조화를 이루는 ‘명란마요 라이스’, 베이컨과 묵은지를 넣은 ‘묵은지베이컨 라이스’, 할라피노 소시지와 양파, 당근 등이 어우러진 ‘할라피노소시지 라이스’까지 4종으로 선보인다.
 

   
 

디딤 ‘꼬막장’
디딤이 해산물 밥집 ‘연안식당’의 대표 메뉴인 꼬막비빔밥을 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 하기 위해 꼬막장을 간편식 제품으로 출시했다.
꼬막장은 국내산 새꼬막에 청양고추를 더한 ‘불꼬막장’, 꼬막과 부추가 어우러진 ‘부추꼬막장’ 2종으로 선보인다.
꼬막비빔밥의 맛을 보다 풍요롭게 해주는 참기름도 출시했다. 찜누름 방식으로 직접 짠 100% 통깨 참기름으로 지난 명절 선물세트로도 출시될 만큼 고객들의 제품 출시 요구가 이어진 제품이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
[신상품] 오뚜기 ‘중국식 넓은당면’ 롯데푸드 ‘구운 주먹밥’ 동서식품 ‘할로윈 오레오’ 외
4
식품 취급시설 종사자 ‘마스크’ 반드시 써야
5
영유아용 식품, 과자, 커피 ‘아크릴아마이드’ 권장규격 적용
6
CJ제일제당, ‘소비기한’ 도입 공감대 확산 나선다
7
식용곤충 시대, ‘갈색거저리 유충’ 등 9종 식용 가능
8
[신설법인] 10월 9~15일
9
파보일드 처리된 쌀의 가공적 가치
10
광양만권경제자유구역청, 식품ㆍ소재 기업 유치에 적극 나선다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr